Анна ПУПЧЕНКО, Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (8 мая 2007)

Мэру крымской столицы "исполнился год"

4200 малышей никак не могут устроиться в детсад

Вчера,  по случаю годовщины  своего пребывания на должности симферопольского городского головы, Геннадий Бабенко отчитывался о проделанной работе перед журналистами и делился радужнами планами на будущее.

За год, по словам мэра, разрешилось множество наболевших и застарелых проблем. Например, завершилось несколько "строек века" -  объектов, которые никак не могли довести до ума по 8 – 14 лет. Городские власти расширили Центр материнства и детства, а на Маршала Жукова открыли центр семейной медицины.

Постепенно решаются проблемы размещения маленьких горожан в детских садах. Ведь сегодня в столице Крыма ждут своей очереди 4200 малышей, и мест в дошкольных учреждениях катастрофически не хватает. Эта давняя проблема связана с тем, что рождаемость в Крыму увеличилась, а многие наши детские садики были перепрофилированы и проданы под другие структуры. В прошлом году в Симферополе открыли 30 групп для детей, а садик № 78 удалось вернуть в комунсобстенность города. Сейчас мэрия собирается реконструировать несколько дошкольных учреждений, и открыть там дополнительные группы.

Активно занялись власти и нашими "зелеными друзьями".

- Вы сами убедитесь как похорошеет город буквально через несколько дней, -- утверждает Геннадий Бабенко, -- Сейчас мы стали обрезать деревья и кустарники и высаживать зеленую траву в скверах и парках Симферополя.

К летнему сезону городские власти тоже собираются подготовиться "по полной программе". Ведь большинство отдыхающих проезжают на ЮБК через крымскую столицу, особо не задерживаясь в городе. По словам мэра Симферополя, у нас тоже есть чем гордиться и показывать туристам. Сейчас создается перечень объектов, которыми можно блеснуть перед отдыхающими. Среди них и одна из главных  достопримечательностей города Неаполь-Скифский. Этот памятник культуры власти собираются зарегистрировать в ЮНЕСКО, чтобы обеспечить его финансирование.

- Мы разрабатываем ряд туристических маршрутов, -- сообщил мер, -- Чтобы у приезжих была возможность посетить интересные и красивые места в городе, ведь здесь их предостаточно.

Конкретно

Что появится в Симферополе в ближайшее время?

- Построят 11 детских площадок для дошколят

- К зиме появится 5 ледовых катков

- Полностью реконструируют набережную

- Откроют культурно-развлекательный центр

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт