Виктория АРЕЩЕНКО. Фото Виталия ПАРУБОВА. (6 июня 2008)
Симферопольцы ездят по улицам на стульях

Симферопольцы ездят по улицам на стульях

В день города офисные работники устроили гонки в центре столицы. 24 клерка c ведущих столичных предприятий прикатили на улицу Горького на своих стульях. Пешеходная зона перед зданием крымского отделения Нацбанка Украины и симферопольским цирком превратилась в спортивную арену и гоночную трассу одновременно. Шесть компаний состязались в конкурсах за первенство в турнире и победу в номинации «Любимец публики».

Участники, откликнувшиеся на призыв журнала «Телескоп», ставшего, кстати, наряду с горсоветом организатором необычного мероприятия, проявили фантазию. По крайней мере, вряд ли ведущие дизайнеры и конструкторы офисной мебели видели такие стулья даже в своих снах. Наши Кулибины превратили обычные кресла в настоящие транспортные средства.

Так как в дружных командах присутствовали представители как сильного, так и слабого пола, задания нашлись для всех. Весьма своеобразно «разминалась» женская половина. Девчонки в туфлях на 9-сантиметровых каблуках, с разносом в руках, должны были как можно быстрее донести начальнику пол-литровый стакан с минеральной водой. «Босс»  выпивал до дна долгожданный напиток и поднимал руку вверх, знаменуя этим жестом окончание этапа для команды. Конечно, зрители вдоволь налюбовались красотой участниц, а вот строгому жюри во главе со старшим тренером Школы олимпийского резерва по легкой атлетике Евгением Дерюгиным пришлось тяжело, учитывая время прохождения дистанции.

Лидеров соревнований нельзя было определить до последнего момента, команды отставали и опережали друг друга на доли секунды. Поэтому решающим стал третий этап - «Силач офиса». Тут в бой вступили только ребята. За родную компанию они носили «тяжести», стараясь быстрее добраться до финиша, отжимались и выжимали вес. Одним словом, парни доказали, что спортивные ребята не вымерли, как мамонты, а работают среди нас.

Победителям вручили призы - шикарные офисные кресла. Команды, которые так и не заняли призовые места, получили на память о турнире мячи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт