Анна ПУПЧЕНКО, Людмила ЗЕМЛЯКОВА (5 мая 2007)

В Керчи стартанет ралли-рейд

10 мая в Керчи стартует ралли-рейд «Боспор-Баха-Залив», в котором примут участие крымские гонщики завода «Залив», автомобильный клуб «Керчь-экстрим», а также все любители автоспорта, которые пожелают к ним присоединиться.

Как сообщает сайт "kerch.com.ua", гонка заключается в том, что автомобили будут сражаться с картой местности, цель -- показать лучшее время на "соревновательных участках. Старт автомобилей, различающихся по объему мотора и уровню подготовки, будет происходить по очереди.

Автолюбителям предстоит блуждать по бездорожью до Феодосии и обратно в поисках контрольных точек, соблюдая строгие ограничения по скорости, а общая протяженность трассы составит 750 километров.

Сейчас экипажи едут из Москвы, Брянска, городов Украины и Крыма. Присоединиться к ним можно до 10 мая, зарегистрировавшись у организаторов ралли-рейда. Главное захватить с собой штурмана и пройти административные, технические и медицинские проверки.

Кстати

Всего несколько дней назад в Коктебеле завершился традиционный автопробег "Весенний ветер", в котором принимали участие российские автомобилисты.

Как рассказал "Комсомолке" поселковый голова Коктебеля Алексей Булыгин, он восхищен мужеством и решительностью автолюбителей, которые преодолели сотни километров для того, чтобы финишировать на берегу Крыма. Алексей Николаевич заявил, что сам обожает быструю езду и приветствует подобные мероприятия, которых в Крыму становиться все больше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт