Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (30 мая 2008)
Юкос и Че Гевара встретились в Евпатории

Юкос и Че Гевара встретились в Евпатории

В курортном городе разыграли кубок среди четвероногих.

Собак везли со всего СНГ.

«Кубок Евпатории-2008» собрал на стадионе Дворца спорта около двухсот хвостатых участников. Владельцы породистых собак привезли своих питомцев из Москвы, Ялты, Севастополя, Симферополя, Запорожья и других городов Украины и России.

- Мы провели открытый кубок, чтобы привлечь как можно больше участников, и это удалось, - отметила в интервью «КП» организатор собачьего праздника, руководитель евпаторийского кинологического центра «Чемпион» Елена ГАСАНОВА. - Было представлено очень много разных пород, и собачья выставка получилась зрелищной.

Представители породы «китайская хохлатая» получили от своих евпаторийских хозяев довольно редкие для собак, однако известные в мире людей имена - Че Гевара и Крошка Цахес. Рядом с ними бегает не менее известный пес по кличке Юкос.

- Да-да, именно Юкос, - смеется Елена Васильевна. - Знали в России нефтяную компанию с таким названием? Правда полное имя у собаки подлиннее - Я Юкос Бульдоксс. Трехлетний кобелек дает прекрасное потомство. Его детки уже стали чемпионами, один щенок уехал в Германию.

- Собаки этой декоративной породы неприхотливы в быту и практически всеядны, - утверждает Гасанова. - По своей природе больше склонны к вегетарианству. Юкос с удовольствием уплетает помидоры, огурцы и даже мандарины с бананами. Главное - собаку не перекормить, во всем нужна мера!

С косой Тимошенко

А вот гость из российской столицы - шестилетний йоркширский терьер - милое создание с косой.

- Я немного волновалась, когда везла в Крым своего четвероногого друга, - признается хозяйка, Ирина Владимировна. - Заплела я Тошке косу, а сама думаю - не депортируют ли нас из страны за использование «чужого бренда»? Вообще-то, косичку, маленькую, носит еще один знаменитый человек - боксер Костя Цзю. Будем считать, что своим внешним видом Тоша подражает именно Косте. Вообще, в Евпатории уже очень жарко, из-за этого пришлось состричь почти всю красоту, косичка - то, что осталось от некогда пышной собачьей прически.

Умный, сдержанный и добрый (по паспорту - Антонио Франто Диалог), голос подает лишь в исключительных случаях, когда его что-то на самом деле возмущает. Финала выставки интеллигентный москвич так и не дождался. То ли на солнце перегрелся и неважно себя почувствовал, то ли разволновался оттого, что соотечественников рядом не оказалось, то ли разговоры о политике, даже в шутку, и собаку достали, но Тоша стал проситься домой. В итоге ушел ни с чем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт