Юлия КАСПАРЬЯН (30 мая 2008)
Крымчане разорятся на коммуналке

Крымчане разорятся на коммуналке

Да и рассчитываться за потребленные услуги надо будет быстро.

Чем лучше дом, тем выше квартплата.

Тепло оплачивать или оплакивать?

Совмин предлагает внести изменения в закон «О теплоснабжении», принятый в июле 2005 года. Это будет касаться оплаты гражданами услуг теплоснабжающих предприятий.

- Думаю, этот вопрос будет рассмотрен Кабинетом Министров в ближайшее время, - сказал первый заместитель председателя Совета министров АРК Азиз АБДУЛЛАЕВ. - Сейчас схема оплаты такова: в течение месяца предприятие оказывает услугу по теплоснабжению, в конце месяца за эту услугу выставляет счет и только на третий месяц получает деньги от потребителей. Как теплоснабжающие предприятия могут вовремя оплачивать газ, если деньги за тепло поступают с опозданием?

Способствует росту задолженности теплоснабжающих предприятий за природный газ, по мнению чиновника, еще и то, что местные власти принимают тарифы на теплоснабжение с опозданием в 4-5 месяцев.

В Симферополе опять подорожает вода

Большинство депутатов столичного горсовета не поддержали инициативу ряда своих коллег о снижении новых тарифов на водоснабжение и водоотведение для населения, вступивших в силу с 1 марта.

- Возможно, что в скором времени тарифы на водоснабжение и водоотведение для симферопольцев вновь будут пересмотрены в сторону увеличения, - констатировал мэр Симферополя Геннадий БАБЕНКО. - Тарифы все равно придется пересматривать. Если ранее у нас окупаемость затрат составляла 85%, то теперь с учетом инфляции она составляет всего 74%. То есть мы опять отстаем от утвержденной горсоветом программы по реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Аналогичная перспектива и по квартплате.

- Нынешние тарифы за содержание и эксплуатацию жилищного фонда, утвержденные районными в городе советами, бестолковы и не соответствуют закону, - говорит мэр. - То, что до нас квартирную плату утвердили на сессиях районных советов, я считаю, принципиально неверно, потому что жилой фонд - городская собственность. Нельзя было устанавливать одну цену для всех многоэтажек или двух- и трехэтажных домов.

По словам Бабенко, власти Симферополя планируют установить новые, дифференцированные размеры квартплаты с учетом технического состояния жилья.

- Нужно по каждому дому провести исследование и сделать отдельный тариф, так как дома строились в разное время и находятся в разном техническом состоянии, - предложил Бабенко. - Такая работа в крымской столице уже ведется.

Уважаемые читатели! А что бы вы предложили в этой ситуации нашим хозяйственникам? Звоните нам ежедневно, с 10.00 до 12.00, кроме выходных, по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт