Антонина ТУРОВСКАЯ (29 мая 2008)
Улицы Симферополя переименуют

Улицы Симферополя переименуют

Комментарии: 2

Им вернут прежние названия, которые они утратили в прошлом веке.

А сколько денег уйдет на переоформление документов!

Роза станет Александром.

Старшее поколение симферопольцев помнит или по крайней мере знает, что раньше городские улицы носили иные имена. А вот молодежь, скорее, даже и не догадывается о том, что, например, всем известная улица Розы Люксембург, на которой расположен Главпочтамт, долгие годы носила имя Александра Невского. На днях депутаты городского Совета решили, что некоторым улицам в центральной части города необходимо вернуть их прежние названия.

- Свои знаменитые исторические имена улицы утратили в годы советской власти, - заявил на сессии секретарь горсовета Владимир БЛИНОВ. - Теперь им вернут родные имена.

Кроме улицы Розы Люксембург, улицу Карла Либкнехта переименуют в Долгоруковскую, а нынешнюю Октябрьскую - в Петропавловскую. Причем безымянную до этого площадь перед храмом Святителей Петра и Павла депутаты тоже удостоили названия - теперь она тоже будет величаться как Петропавловская.

«Надо возвращаться к истокам…»

Чиновники утверждают, что, принимая решение о переименовании улиц, они учитывали взгляды и самих столичных жителей. Именно поэтому горожан ждет своеобразная отсрочка - с 1 июля текущего по 1 января 2011 года для них устанавливается так называемый переходный период. В это время можно будет употреблять двойное наименование улиц. Естественно, ожидается большой поток переоформления и регистрации документов физических и юридических лиц. Будет ли для граждан, прописанных на старых новых улицах, скидки, льготы и компенсации за вынужденное переоформление - пока неизвестно.

- Мы, конечно, прислушивались к мнениям тех, кто проживает на данных улицах, - говорит Владимир БЛИНОВ. - Тут были и коллективные «за», и единичные «против».

- Не стоит заниматься пустяковыми делами, - считает 80-летний житель Симферополя Александр НИКОЛАЕВ. - Не важно, как улица называется. Важно, сколько денег уйдет у граждан на переоформление паспортов и недвижимости. А всякие частные фирмочки только заработают на этом.

- А я думаю, надо возвращаться к истокам, - говорит 70-летняя Ольга Николаевна. - Чтоб наши дети знали настоящую историю. А то сейчас улицы называют только именами врагов и предателей.

Уважаемые читатели! А что думает вы по поводу переименования улиц? Звоните нам сегодня, с 9.00 до 12.00, по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт