Юлия КАСПАРЬЯН (28 мая 2008)
Прокуратура составила карту «гиблых» мест Крыма

Прокуратура составила карту «гиблых» мест Крыма

Комментарии: 2

Для этого был проведен подробный мониторинг сел полуострова.

Эта работа велась с прошлого года. Надзорное ведомство проверило, соблюдаются ли права сельчан - на образование, медицинскую помощь, свободу перемещения, а также достаточный жизненный уровень.

На этой необычной карте отмечены населенные пункты, в которых можно почувствовать себя настоящим «робинзоном». Там нет аптек, магазинов, отделений связи.

- Практически в каждом сельском районе автономии есть такие населенные пункты, - рассказали «КП» в пресс-службе прокуратуры АРК.

По данным пресс-службы, в почти трехстах населенных пунктах Крыма нет заведений здравоохранения, в почти в полутысяче - аптечных пунктов, в 568 - заведений образования, в 484 - отделений связи, в 187 - магазинов, в 135 не проведено и не функционирует централизованное водоснабжение, 142 населенных пункта не обеспечены соединением общественного транспорта.

Например, в селе Малиновка Бахчисарайского района проживают 13 инвалидов, 66 несовершеннолетних и 70 пенсионеров. Но отправить почту, купить лекарства или продукты, обзавестись товарами первой необходимости эти люди не могут. Это означает, что гарантированное конституцией право на достаточный жизненный уровень - для них просто миф.

Прокурор Крыма Владимир Бойко направил представление на имя председателя Совета министров АРК и требует принятия немедленных мер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ