Алла ДРУЖИНОВИЧ (28 мая 2008)
Симферополь уходит под воду

Симферополь уходит под воду

Комментарии: 2

Ливень может превратить столицу в Венецию.

Ливневой канализации 40 лет, и ее пора менять.

Город к дождям не готов?

Симферопольцы прекрасно знают: если начинается сильный ливень, лучше остаться дома или пересидеть непогоду на работе. Попытки добраться куда-либо вряд ли увенчаются успехом. Каждый раз в такую непогоду в крымской столице можно наблюдать одну и ту же картину: гигантские, образованные заглохшими авто пробки в центре, улицы, превратившиеся в горные реки. В подземные переходы без гидрокостюма и акваланга лучше не спускаться.

А все потому, что все ливнестоки замусорены. А во время дождя тут же забиваются и не могут выполнять свои функции.

Железнодорожному вокзалу, который расположен в самом низинном участке столицы Крыма, достается больше всего. Площадь буквально затапливает. Были случаи, когда она покрывалась полуметровым слоем воды, не успевающей стечь в Салгир.

Ливнестоки забиты… холодильниками и матрасами?!

Симферопольские власти оказались бессильными в урегулировании этой проблемы.

- Работы по текущему ремонту и очистке ливневой канализации и дождеприемных колодцев ведутся в Симферополе по графику, - сообщили в пресс-службе столичного горсовета. В год на эти цели городской бюджет потратит около 70 тысяч гривен.

- Всю ливневую канализацию надо менять, ей же лет 40! - говорит начальник коммунального предприятия «Бюро дорожного надзора» Сергей ТИТАРЕНКО. - В понедельник наша бригада выезжала на железнодорожный вокзал, на улицу Воровского, в переулки Скифский и Фруктовый… Самое печальное, что усугубляет ситуацию несознательность самих горожан. Люди сбрасывают крупногабаритный мусор в русло реки - покрышки, отслужившую бытовую технику - и ждут, когда будет сброс воды на водохранилище и все это попросту смоет! От чего только не приходится чистить ливнестоки!

Дождя хватит на всех

К обеду 26 мая синоптики уже зафиксировали, что уровень выпавших с 9 утра осадков приближается к месячной норме.

- Эти сильные грозы дало прохождение холодного фронта, - пояснила нам начальник отдела метеорологического обеспечения ЦГМ в АРК Татьяна ЛЮБЕЦКАЯ. - Уровень осадков превысил 30 миллиметров, что уже попадает в категорию «очень сильные дожди».

Основной удар стихии пришелся на Симферополь. Синоптики утверждают, что сегодня дожди возобновятся. Приближается следующий фронтальный раздел, а они всегда в летнее время сопровождаются сильными грозами.

На заметку

Симферопольцы, терпящие бедствие во время сильного ливня, могут позвонить по телефону 063 и позвать на помощь сотрудников Бюро дорожного надзора.

А как вы предлагаете бороться с подтоплением своего района, улицы? Звоните нам сегодня, с 9.00 до 12.00, по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт