Оксана КОШКИНА. (27 мая 2008)
«На глазах у медвежонка были слезы!»

«На глазах у медвежонка были слезы!»

В номере «КП» от 24 мая мы опубликовали материал «В Крыму запретят фотографироваться с животными», в котором говорилось о том, что теперь уличных фотографов, использующих диких животных в коммерческих целях, будут штрафовать. К нам дозвонились несколько читателей и высказали свое мнение по этому поводу.

Лина Дмитриевна, 60 лет, пенсионерка, г. Ялта:

- На выходных мы с внучкой ездили на Ай-Петри. Нас просто повергло в шок то, как обращаются такие лже-фотографы с бедными медвежатами. Зверей держат на жаре без еды и воды. После наших возмущений «живодер» купил минералку, которой развел сухую манку. У медвежонка даже слезы на глазах были!

Казимир М., 56 лет, комбайнер, Джанкойский район:

- Я вот удивляюсь, где они берут этих животных? Это ж какие деньги нужны, чтобы купить диких зверей. Вот фотографы потом и «окупают» расходы мучением зверушек. Я считаю, что за это надо не штрафовать, а в тюрьму сажать!

Полина ГОРЕЛОВА, 31 год, экономист, г. Симферополь:

- Думаю, нам должно быть стыдно перед иностранными туристами, которые такого обращения с братьями нашими меньшими нигде не видели! В нашей стране все «наперекосяк». Зверям нужны забота и уход, а их можно создать только в зоопарках и питомниках.

Максим САВЧЕНКО, 24 года, студент, г. Симферополь:

- Я, конечно, против жестокого обращения с животными, но фотографироваться с экзотическим зверьем очень люблю. У меня даже собралась своеобразная коллекция таких фото. Может, сделать такую «фотостудию» в самих зоопарках? А деньги за это не брать, и тогда никакой бизнес никому «не пришьют».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт