Анастасия БУРОВА (4 мая 2007)

Севастопольскую свалку потушили

Как уже сообщала "Комсомолка" (№ 84 от 26 апреля), в Севастополе, в районе Первомайской балки, 23 апреля произошло возгорание свалки на полигоне твердых бытовых отходов. Этот пожар местные МЧСники пытались потушить не один день. Ведь общая площадь возгорания составила более 500 квадратных метров. По оценкам специалистов, на тушение подобных пожаров обычно необходимо от 5 до 7 суток.

Из-за ядовитых клубов дыма могли пострадать горожане, ведь дышать "свалочными парами" просто опасно для жизни. Поэтому городские власти решили создать штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, который и координировал деятельность всех местных служб.

На тушение пожара направили землеройную технику, водовозы и бульдозеры. 74 человека работали на ликвидации пожара круглосуточно. Свалку орошали водой и засыпали 2 тысячами тонн грунта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 149 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 104

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.