Анна ПУПЧЕНКО, Анастасия БУРОВА (4 мая 2007)
Крымская таможня  не дала добро

Крымская таможня "не дала добро"

Запланировав поездку на начало мая, гражданин Сирии никак не ожидал, что и в праздничные дни крымские пограничники и таможенники работают так же бдительно, как и в будни. Его попытка проскочить украинскую границу с левым, незадекларированным товаром провалилась.

- Водитель грузовика "MAN", следовавший через нашу территорию в Россию, был задержан на таможенном посту "Евпатория", - рассказал "КП" начальник пресс-службы Крымской региональной таможни Эрнест Аметов. - Заморский гость предъявил местным таможенникам товаросопроводительные документы на перевозку синтетической ткани стоимостью около 50 тысяч долларов. Однако специалисты, досконально осмотрев машину и рулоны ткани, обнаружили еще и другие ценные предметы: трикотаж, мунштуки, кальяны, о которых перевозчик почему-то умолчал. Общая цена груза превысила заявленную в декларации водителем примерно на 190 тысяч долларов.

Кстати, подобные тщательные досмотры грузовых автомобилей могут занимать весь рабочий день. Эта машина, к примеру, перевозила около 20 тонн товара. Чтобы добраться до припрятанной контрабанды, таможенникам пришлось изрядно попотеть и перетаскивать тяжелые тканевые рулоны.

Водитель, атомобиль и вся конфискованная партия товаров задержаны до решения суда. Интересно, как зарубежные таможенники пропустили грузовик с таким огромным количеством ткани, не зафиксировав это в надлежащих документах? Может быть, отмечали Международный день солидарности трудящихся?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт