Рустам КОРСОВЕЦКИЙ, Анна ПУПЧЕНКО (4 мая 2007)
Крымчанам разрешили пострелять

Крымчанам разрешили пострелять

С сегодняшнего дня любители поохотиться могут расчехлить свои "тозовки" и "браунинги". После согласования во всех инстанциях и регистрации в Главном управлении Минюста АРК определен порядок охоты на диких парнокопытных и пушных зверей.

- Все виды охот разрешено проводить только с обязательной регистрацией, включая и предварительную (перед началом охоты), - сообщил "КП" председатель Рескомлеса АРК Игорь Кацай. - Пребывание лиц в границах охотугодий, в т. ч. на полевых и лесных дорогах (кроме дорог общего пользования), с любым стрелковым оружием, с капканами и другими орудиями добывания зверей и птиц, с собаками охотничьих пород или ловчими зверями и птицами, с продукцией охоты, без документов на право охоты квалифицируется как незаконная охота.

Каждый охотник должен знать: охота считается незаконной, если выдаваемая ему отстрелочная карточка (лицензия) оформлена с нарушением требований, установленных этим приказом, или выдана не пользователем охотничьих угодий. Браконьеров ждет суровое наказание.

В обязательном порядке необходимо проводить ветсанэкспертизу добытых животных, а обработку добытых диких парнокопытных можно осуществлять только на специальных площадках.

Общая площадь предоставленных в пользование охотничьих угодий на территории Крыма составляет около 2 млн. гектаров.

Фото Максима ГОЛОВАНЯ.

Конкретно

Когда можно охотиться

В индивидуальном порядке:

на самца косули - с 4.05 до 31.12;

на самцов и самок кабана, оленя благородного, самок косули и молодняк указанных видов - с 1.09. до 31.12.

Разрешена в любой день недели.

Коллективная и облавная охота

на кабана и оленя благородного - с 27.10 до 31.12;

на косулю, с количеством охотников (включая загонщиков и распорядителя охоты) не более 10 человек и только в угодьях общественных охоторганизаций - с 27.10 до 31.12.

Разрешена только по выходным дням.

Важно!

В каждой отстрелочной карточке, лицензии должно быть указано: место проведения охоты (обход, квартал и т. п.), виды дичи, разрешённые к добыванию по данной карточке (лицензии), разрешённые сроки охоты (даты начала и окончания охоты, дни охоты).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт