Антонина ТУРОВСКАЯ (24 мая 2008)
В Крыму запретят фотографироваться с животными

В Крыму запретят фотографироваться с животными

Комментарии: 4

Пляжных папарацци будут штрафовать.

Зверей будут изымать и отдавать в зооуголки.

Мартышки сидят на наркотиках.

Порой отдыхающие просто теряются в том разнообразии развлечений, которое предлагает нехитрый сервис крымского побережья - и всевозможные аттракционы, и полет на дельтаплане, и катание на «банане», и фотографирование с разнообразными экзотическими животными и птицами.

Однако в этом сезоне таких памятных фотокарточек сделать, по всей видимости, не придется. На полуострове запретили использовать диких животных в коммерческих целях.

Инициатором этой реформы выступил Киевский эколого-культурный центр. Защитники природы возмущены поведением уличных фотографов, которые жестоко эксплуатируют диких зверей: измученным крокодилам заматывают скотчем пасть, мартышек бьют и держат на наркотиках, а глаза сов слепят фотовспышками.

Кстати, поведением пляжных папарацци возмущены и сами туристы. В парламент автономии приходит огромное количество писем из-за рубежа, в которых граждане сообщают, что с таким обращением с друзьями нашими меньшими они не сталкивались еще нигде.

Красная книга - не исключение

Во всем мире подобная эксплуатация зверей действительно запрещена. За такое правонарушение налагается штраф, а в некоторых случаях можно даже угодить за решетку.

- И только у нас бедных удавов могут таскать целый день на плече под палящим солнцем, - возмущается крымский журналист-эколог Татьяна ШАМАНАЕВА. - А ведь дикие звери должны находиться в природной среде либо в зоопарке, иметь доступ к воде и отдыху.

Кстати, во время проверок крымские орнитологи не раз выявляли, что в таком «рабстве» держат даже птиц, занесенных в Красную книгу. Например, свободолюбивых грифа и сипа частенько можно увидеть привязанными за ногу железной цепью.

Теперь же на протяжении всего курортного сезона милиция намерена проводить постоянные рейды и штрафовать бизнесменов, а животных - изымать и передавать в зооуголки.

Важно!

Звери не имеют прививок

- К таким животным особенно тянуться дети, - говорит заместитель главного врача СЭС АРК Наталья ПЕНЬКОВСКАЯ. - А ведь дикие звери - это не игрушка. Прошлым летом был зафиксирован не один случай укуса людей «коммерческими» животными. А они зачастую не имеют прививок и могут стать распространителями многих заболеваний.

Уважаемые читатели! А вы согласны с запретом на пляжное фотографирование с животными? Звоните нам в понедельник, с 10.00 до 12.00, по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт