Антонина ТУРОВСКАЯ (22 мая 2008)
Милиционеры Симферополя клеят обои

Милиционеры Симферополя клеят обои

Участковым приходится не только охранять порядок, но и ремонтировать дежурки.

В помещениях не хватает стульев, столов, шкафов.

Телефонная связь отсутствует.

Если вдруг приключается какая-нибудь беда, все мы спешим за помощью к участковым. А вот куда со своими проблемами обращаться самим милиционерам, они, к сожалению, не знают. Стражи правопорядка уверяют, что свою работу выполняют исправно, но к сожалению, нормальных условий для выполнения своих профессиональных обязанностей у них нет.

- Многие опорные пункты охраны общественного порядка в городе требуют основательного ремонта, - сообщил на оперативно-хозяйственном совещании в горсовете начальник отделения участковых инспекторов милиции Симферопольского городского управления ГУ МВД Украины в АРК Константин КРЫЛОВ. - Например, на пункте, который находится в районе Марьино, никогда не было телефонной связи. А на дворе уже ХХI век! Как же можно нормально работать, если даже нет возможности срочно позвонить?! На других опорных пунктах уже много лет не делался ремонт. Нашим милиционерам приходится своими силами где-то подкрасить, побелить и даже обои поклеить!

Им даже присесть не на что!

Вообще-то, за состоянием опорных пунктов охраны общественного порядка должны следить представители районных городских советов. Но следить и финансировать - понятия разные. Деньги на содержание «правовых участков» выделяются не райсоветами, а привлеченными учреждениями и организациями.

- На территории Железнодорожного района Симферополя находятся 8 участковых пунктов, - рассказал на совещании представитель городского Железнодорожного райсовета. - Почти на всех из них не хватает элементарной мебели - стульев, столов, шкафов. А о техническом оборудовании и говорить не приходится! Укомплектовать опорные пункты компьютерами просто необходимо.

А вот милиционеры с участка на бульваре Ленина вообще не знают куда им деваться. Все дело в том, что здание одного из столичных банков, на территории и содержании которого находился опорный пункт, недавно передали в собственность другому владельцу. И пока по этому делу разбираются в суде, о милиционерах забыли. А ведь охранять общественный порядок необходимо каждый день!

(интерактив) Уважаемые читатели! А кто, на ваш взгляд, должен благоустраивать опорные пункты охраны общественного порядка? Звоните нам сегодня, с 10.00 до 12.00, по телефону: (0652) 248-168

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт