Юлия КАСПАРЬЯН (22 мая 2008)
В Симферополе закрывают карусели

В Симферополе закрывают карусели

Девять аттракционов - еще не предел. Проверки продолжаются.

У нас в стране очень строгие нормы.

Ударим по ветхим каруселям, пока они не ударили по нам.

После того как на аттракционах в Харькове и Луганске произошли ЧП, приведшие к гибели людей, по всей стране начались строгие проверки парков развлечений. Так, в столичном «Детском парке» (Симферопольском детском оздоровительно-экологическом центре) государственной инспекцией гражданской защиты и техногенной безопасности - главка МЧС Украины в Крыму приостановлена эксплуатация девяти аттракционов.

- Причина - отсутствие праворазрешающих документов, - говорят специалисты.

И это еще только начало войны с каруселями-убийцами. Ведь спасатели намерены принимать самые строгие меры к владельцам аттракционов.

- Проверка аттракционной техники продолжается, - сообщает пресс-служба крымского главка МЧС. - По мнению спасателей и специалистов Госгорпромнадзора, ситуация со стационарными аттракционами находится под контролем. Однако совсем иначе обстоят дела с приезжими луна-парками, которых в курортный сезон можно встретить в любом приморском поселке.

Луна-парки в Крыму будут отслеживать

Спасатели и сотрудники Госпромнадзора обещают самое пристальное внимание обратить на эти «бродячие аттракционы».

- Луна-парки начали заезжать в нашу страну с 1985 года, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе главка МЧС. - По рекомендациям изготовителя, срок службы подобных аттракционов - всего 10 лет. Ведь изготовляют их из более легких металлов, чтобы облегчить их перевозку. Постоянный монтаж и демонтаж приводит к быстрому износу. По всем нормам и правилам передвижные аттракционы обязаны при каждом переезде предъявлять в Госгорпромнадзор документ о техническом состоянии и проводить на месте установки полное техническое освидетельствование. После проведенных мероприятий аттракцион должен быть принят комиссией в эксплуатацию на месте новой дислокации.

По информации спасателей, практика показывает, что у многих луна-парков фальшивые, поддельные или просроченные разрешительные документы. Однако инспекторы не в состоянии отследить перемещение луна-парков, а местные власти не спешат сигнализировать о появлении на их территории заезжих аттракционов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 10

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.