Антонина ТУРОВСКАЯ (21 мая 2008)
Водителей маршруток обяжут носить галстук?

Водителей маршруток обяжут носить галстук?

Перевозчики опасаются введения обязательной униформы.

Стоимость униформы - примерно 700-800 гривен.

«Слесаря я с собой не вожу».

В последнее время самой популярной новостью среди водителей столичных маршрутных такси стало обязательное введение рабочей униформы. Мол, теперь все водители должны будут «крутить баранку» в рубашке и галстуке. Одних такая транспортная реформа только радует, ведь водитель - это лицо машины. Иные, наоборот, боятся, что несоблюдение этого условия может стоить им места работы.

- Я слышал, что с первого июня нас обяжут носить специальную рабочую форму, - рассказал «КП» водитель городской маршрутки Александр ОРЕНИЧЕВ. - Многие мои коллеги обеспокоены таким нововведением. Ведь неизвестно, за чей счет спецодежда должна будет шиться.

- Я бы согласился носить форму, только если б работал в две смены, - заявил «КП» водитель маршрутного такси №85 Виктор ПИСКУНОВ. - Тогда и рубашка будет дольше оставаться свежей. Ведь слесаря я с собой рядом не вожу: если что-нибудь «потечет», буду вынужден сам устранить поломку. А при таких условиях униформа точно не будет выглядеть чистой.

Водители считают, что многие все равно будут одеваться как захотят. Правда, опасаются, что за непослушание к ним могут применить штрафы.

Зимой выдают еще и куртку

В Симферопольском управлении транспорта и связи «КП» сообщили, что пока подобную реформу проводить не собираются. «Но идея хорошая, - ответили нам. - Что же плохого, если за рулем автобуса опрятно одетый водитель».

- Нельзя обязать носить униформу абсолютно всех водителей, - считает директор предприятия «СимСитиТранс» Нариман МУСАЕВ. - Это должно решаться отдельно на каждом предприятии. У нас, кстати, для водителей междугородных маршрутов рабочая одежда предусмотрена. Каждому выдается по два комплекта, в которые входят белые и светло-синие рубашки, темно-синие галстуки, а зимой прилагается еще и куртка.

К сожалению, не все предприятия могут обеспечить своих работников такой одеждой.

- Стоимость униформы - примерно 700-800 гривен, - говорит Нариман Мусаев. - А водителей у нас только на городских автобусах - 200 человек. При этом, цены на бензин растут, а на проезд - остаются прежними. Поэтому - все дело в средствах.

Уважаемые читатели! А вы бы хотели, чтоб водители маршруток носили униформу? Звоните нам сегодня, с 10.00 до 12.00, по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт