Марина ЛАДЫГИНА (20 мая 2008)
Дети прошли «школу выживания»

Дети прошли «школу выживания»

Севастопольские МЧСники научили их защищаться.

Теоретические и практические занятия со школьниками и детсадовцами города-героя проводили не случайно. Научить ребятишек, как выжить в опасной ситуации, спасателей попросили воспитатели и педагоги. Для малышей устроили спектакль «Кошкин дом», где им пришлось тушить пожар вместе с воспитателями и МЧСниками. Дети постарше играли в ролевые игры и соревновались в тематических викторинах.

Учеников тренировали, как разумно и четко вести себя, если ты попал в беду в школе, дома или на улице. По сигналу тревоги дети эвакуировались из классов во время условных «пожара», «землетрясения» и «обнаружения бомбы».

-Неумение обращаться с огнем и электроприборами, незнание школьниками элементарных правил пожарной безопасности - одна из основных причин пожаров, в которых виновными остаются дети, - объясняет капитан службы гражданской защиты Валерий СТРЕЛЕЦ. - Мы хотим заострить внимание детей и их родителей на правилах поведения во всех сферах жизнедеятельности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии Донецк пекарьафиша Черкассы