Марина ЛАДЫГИНА (20 мая 2008)
Дети прошли «школу выживания»

Дети прошли «школу выживания»

Севастопольские МЧСники научили их защищаться.

Теоретические и практические занятия со школьниками и детсадовцами города-героя проводили не случайно. Научить ребятишек, как выжить в опасной ситуации, спасателей попросили воспитатели и педагоги. Для малышей устроили спектакль «Кошкин дом», где им пришлось тушить пожар вместе с воспитателями и МЧСниками. Дети постарше играли в ролевые игры и соревновались в тематических викторинах.

Учеников тренировали, как разумно и четко вести себя, если ты попал в беду в школе, дома или на улице. По сигналу тревоги дети эвакуировались из классов во время условных «пожара», «землетрясения» и «обнаружения бомбы».

-Неумение обращаться с огнем и электроприборами, незнание школьниками элементарных правил пожарной безопасности - одна из основных причин пожаров, в которых виновными остаются дети, - объясняет капитан службы гражданской защиты Валерий СТРЕЛЕЦ. - Мы хотим заострить внимание детей и их родителей на правилах поведения во всех сферах жизнедеятельности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии Донецк пекарьафиша Черкассы