Антонина ТУРОВСКАЯ (20 мая 2008)
В столице запретят гулять с животными

В столице запретят гулять с животными

Комментарии: 2

Правоохранители предлагают составить список улиц, где собаки и кошки будут вне закона.

Штрафовать не имеют права.

Рейды по местам стихийной торговли проводятся в крымской столице постоянно. Нелегальных продавцов штрафуют, изымают товар. А недавно городские чиновники обратили внимание и на импровизированный рынок животных, что на улице Пушкина.

В Симферопольском горсовете считают, что такая торговля прямо в центре города - это непорядок. И предлагают запретить приводить туда животных.

Однако милиционеры только руками разводят. Ведь в административном кодексе есть лишь статья 154 - «Нарушения правил содержания собак и котов».

- Закон предусматривает определенные места в городе, где животных нельзя выгуливать, - говорит начальник отделения участковых инспекторов симферопольской милиции Константин КРЫЛОВ. - Поэтому надо составить список улиц, на которых запретить вход с животными.

Кстати, как такового рынка на улице Пушкина и нет. Чиновники заявляют, что торговцы там не продают животных, а только демонстрируют. А вот сам факт купли-продажи происходит уже на дому. Поэтому и штрафовать некого и не за что.

В подвалах прописались свиньи, в гаражах - куры

Оказывается, что проблемы создают не только те, кто торгует животными, но и те, кто их просто содержит. Конечно, запрета на содержание скота или домашней птицы в частных домах нет. Но есть в городе и такие сообразительные граждане, которые заводят хозяйство даже в многоквартирных домах.

- Мы постоянно проводим совместные рейды с правоохранительными органами, - сообщает начальник Симферопольской гослечебницы ветеринарной медицины Руслан ЛУКЬЯНОВ. - Во время таких проверок не раз обнаруживалось, что в гаражах люди держат кур, а подвалах - свиней.

Кстати, в ожидании летнего периода городские ветеринары проводят профилактику основных заразных заболеваний. Уже проведена вакцинация 5-тысячного поголовья птицы, сделаны прививки против туберкулеза и сибирской язвы у рогатого скота, чумы у свиней, а также бешенства у собак и кошек.

(интерактив)Уважаемые читатели! А как вы относитесь к торговле животными в центре города? Звоните нам в понедельник, с 10.00 до 12.00, по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт