Анна ПУПЧЕНКО, Анастасия БУРОВА (3 мая 2007)

Крымчане стали дисциплинированнее

По всему Крыму прошло 23 мероприятия, посвященных Дню солидарности всех трудящихся. Жители полуострова вышли на 12 митингов, 3 демонстрации, 3 шествия, 2 сбора.

Самая массовая демонстрация наблюдалась в крымской столице. На городские улицы вышли приблизительно 10 тысяч желающих поучаствовать в праздничном столпотворении. Что, впрочем, почти в три раза меньше заявленного партиями и общественными организациями количества желающих в 25 тысяч человек. Кто-то предпочел организованной маевке отдых на природе.

Чтобы обеспечить охрану общественного порядка, на улицы Симферополя было направлены более тысячи сотрудников крымской милиции.

- Все прошло тихо и спокойно, - рассказала "КП" главный специалист ЦОС ГУМВД Украины в АРК Ольга Кондрашова. - Хотя в Симферополе и проходили самые массовые праздничные мероприятия, все обошлось без нарушений и эксцессов. Не было в этот день и резонансных преступлений.

Крымские милиционеры отмечают положительную тенденцию в ходе проведения праздников. Сознательность граждан повышается, и жители полуострова все меньше хулиганят и безобразничают на Первомай.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт