Анна ПУПЧЕНКО, Андрей БАТАЛОВ (3 мая 2007)
В Севастополе уничтожили целый арсенал

В Севастополе уничтожили целый арсенал

Накануне первомайских праздников сотрудники МЧС Севастополя работали в поте лица. На Меккензиевых горах они обезвредили 36 минометных мин ММ 50.

- В годы войны тут был немецкий аэродром, - сообщил "КП" начальник аварийно-спасательной части специального назначения майор Олег Пискарский. - Все мины оказались советского производства с немецкими взрывателями. Они находились на боевом взводе.

Тут же саперы выкопали несколько немецких ручных гранат образца 1941 года. На каждой из них стояло клеймо в виде сердечка. Специалисты утверждают, что мастера, которые ваяли эти изделия, пребывали в начале войны в эйфории и потому штамповали такие послания "с любовью к русским".

Еще одна заявка поступила из села Оборонное. После зимы пожилой мужчина приводил свой дом в порядок и перекапывал огород. Во время проведения земляных работ он и наткнулся на смертоносные изделия. Соблюдая меры безопасности, саперы принялись аккуратно один за другим извлекать артиллерийские снаряды. В итоге военные собрали неплохой урожай - целых 50 боеприпасов.

На специальном полигоне у села Хмельницкое все найденное было уничтожено.

Фото Василия БАТАНОВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт