Анна ПУПЧЕНКО (3 мая 2007)
На маевку вышли и пионеры и анархисты

На маевку вышли и пионеры и анархисты

Центральный проспект крымской столицы (пр. Кирова) перекрыли за час до прохождения праздничных колонн. Ровно в 10.00 руководство автономии присоединилось к демонстрантам, но еще в течение 20 минут процессия так и не смогла сдвинуться с места. Коммунисты по традиции и праву старшего возглавили шествие, устроили небольшой митинг перед памятником Ленина на одноименной площади. Возложив цветы к изваянию вождя, они торжественно вручили партийные билеты пятерым новоиспеченным членам КПУ, покритиковали политику президента Ющенко, проехались по "эстонским гробокопателям" и лишь после этого двинулись по проспекту. Кстати, в руках молодые знаменосцы уверенно держали флаги 15 бывших советских республик. Два из них, с желтыми полосами, никто из горожан опознать так и не смог. Может быть, это были выцветшие прибалтийские республики.

Впервые к колоннам демонстрантов примкнули анархисты. Три молодых парня с черным флагом в руках скромно затесались в последние ряды "Партии регионов". Они честно признались "КП", что почитывают Бакунина и Кропоткина, а нынешней власти, ни одной из политических сил, не верят.

- А че, сейчас, говорят, демократия. Вот и идем вместе со всеми! - заявили ребята.

Из множества транспарантов и призывов симферопольцев, наверняка, порадовал один скромный лозунг: "Догоним и перегоним Южную Корею по ВВП на душу населения!" Владелец этого щита заявлял, что это "слова самого Януковича" и он их полностью поддерживает.

Оживила праздничное шествие и колонна техники коммунальных служб. Может быть, горожанам посчастливится, и в скором времени они увидят мини-тракторы и мусоровозы не на параде, а в работе, на улицах родного Симферополя.

Завершилась демонстрация без эксцессов. По данным милиции, в маевке приняло участие около 10 тысяч горожан. Кстати, по численности демонстрантов Крым обошел все остальные регионы Украины. По главному проспекту Симферополя прошлись представители всех политических сил, кроме "Нашей Украины".


Дополнительные фото с демонстрации смотрите в разделе Слайд - шоу

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.