Юлия КАСПАРЬЯН (15 мая 2008)
Подростков привьют от кори и краснухи

Подростков привьют от кори и краснухи

В Крыму вакцинация начнется уже 20 мая.

У нас будет использована та же вакцина, после которой умер школьник в Краматорске

Всех уколят до летних каникул

Иммунизация против кори и краснухи, начавшаяся в некоторых регионах Украины, добирается и до Крыма. Правда, никакой эпидемии по этим заболеваниям на полуострове не наблюдается. Тем не менее причина повальной вакцинации - глобальная борьба с недугом и борьба за здоровье «подрастающего поколения репродуктивного возраста». То есть уколы можно делать тем, кому от 16 до 29 лет.

- Вчера состоялось заседание Чрезвычайной противоэпидемиологической комиссии и принято решение начать иммунизацию населения от кори и краснухи в учреждениях образования 20 мая - пока школьники и студенты не ушли на каникулы, - сообщила «КП» заместитель главного государственного санитарного врача АРК Наталья ПЕНЬКОВСКАЯ.

- Задержка в проведении кампании по иммунизации частично обусловлена тем, что вакцина проходила все этапы изучения и согласования по использованию, - утверждает заместитель начальника городского управления охраны здоровья Симферополя Оксана КОЗУБ. - Нас заверили, что вакцина прошла все этапы проверки, лицензирования и так далее. И по удельному весу осложнений она наиболее хорошо проявила себя. Эта информация передана нам на селекторном совещании, на межведомственном совещании - устно.

Мы должны довести до сведения всех, кто подлежит вакцинации, почему и насколько она нужна. Кроме того, на проведение этой вакцинации привлечены огромные средства, а ведь сейчас за рубежом, чтобы привиться, нужны немалые деньги. У нас же вакцинация бесплатная.

Индийским препаратом прививали французов

Медики утверждают, что таким образом они пекутся о репродуктивной функции подрастающего поколения.

- Мы защищаем молодежь, с 16 до 29 лет, от внутриутробных врожденных пороков, инфекций и так далее, - заверила «КП» Оксана КОЗУБ. - Финансирование идет по линии МОЗ Украины, ЮНИСЕФ, я знаю, что такие же кампании были проведены в России, Таджикистане, Белоруссии и, Прибалтике и Франции - точно такой же вакциной.

Все, кто придет на вакцинацию, будут тщательно осмотрены врачами, опрошены на предмет выявления противопоказаний.

Вакцинация, иммунопрофилактика направлена на то, чтобы вообще уйти от этих заболеваний. У нас есть прекрасный опыт по вирусному гепатиту А, заболеваемость которым после вакцинации снизилась.

Важно!

Вакцинация добровольна. Сейчас любая врачебная манипуляция проводится только с согласия пациента.

(интерактив) Уважаемые читатели! А что вы думаете по поводу массовой вакцинации школьников и студентов? Звоните нам сегодня, с 10.00 до 12.00, по телефону (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 261 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт