Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (14 мая 2008)
Ялтинка установила рекорд Европы

Ялтинка установила рекорд Европы

Наша копьеметательница поедет на Олимпиаду в Пекин.

Вера Ребрик метнула копье на 61 метр 64 сантиметра .

Удивительные результаты жительница жемчужины Крыма продемонстрировала на первых студенческих играх по легкой атлетике, которые проходили в Ялте на прошлой неделе. Известная крымская спортсменка Вера Ребрик установила сразу два новых рекорда среди юниорок Украины и Европы, метнув копье на 61 метр 64 сантиметра. До этого «метательный рекорд» принадлежал венгерке Николет Шабо, которая запустила снаряд на 61метр 52 сантиметра в Риге девять лет назад.

На студенческих играх в Ялте Вера Ребрик была награждена золотой медалью. Но не эта награда радует крымских спортсменов, а перспектива показать отличные результаты на Олимпиаде в Пекине.

- Вера Ребрик удивила всех своим результатом и еще раз подтвердила: она действительно достойна представлять нашу страну на Олимпиаде, которая пройдет в августе этого года, - сообщили корреспонденту «КП» в пресс-службе Ялтинского горсовета. - Кстати, Вера станет первой ялтинкой, попавшей на Олимпиаду.

Тренер чемпионки Ярослав Литвинов прогнозирует, что если крымчанка в Пекине покажет такой же результат, как на студенческих играх, то однозначно попадет в финальную восьмерку. Он также предполагает, что в состязании со взрослыми спортсменами она с легкостью бы заняла минимум пятое место.

Вера Ребрик уже не первый раз показывает класс. В прошлом году девушка победила в чемпионате Европы среди юниоров, проходившем в Голландии, завоевав серебряную медаль.

Кстати, конкуренция в легкой атлетике намного больше, чем в других видах спорта. Так, в Международную федерацию легкой атлетики входят 211 стран. Поэтому достижения ялтинки имеют колоссальную ценность для развития спорта в Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт