Юлия КАСПАРЬЯН (14 мая 2008)
Готов ли Крым к сезону?

Готов ли Крым к сезону?

Власти проанализировали состояние курортов.

Поток автотуристов увеличится на 20%

Пляжи готовы… почти.

До начала лета осталось всего ничего, и, казалось бы, все к сезону подготовиться успели. 309 пляжей и 68 рекреационных зон полуострова ждут гостей. Однако, по мнению республиканской СЭС, еще не везде песочек чистый, а кое-где и оборудования не хватает.

- Не готов к приему отдыхающих городской пляж поселка Щелкино, пляжи «Солнечный», «Ливадия» и «Золотой» в Ялте, а также пляж в Раздольненском районе, - сообщила на заседании Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму главный санитарный врач автономии Мария КРОВЯКОВА. - Причины этого - реконструкция и неудовлетворительное санитарное состояние.

Нефть в проливе не помешает отдыхающим

<текст>Многие сейчас обеспокоены тем, что нефть, разлившаяся полгода назад во время ноябрьского шторма в Керченском проливе, распространится по всему ЮБК, а концентрация нефтепродуктов в самом проливе высока. Но республиканская СЭС опровергает эти опасения.

- За истекшие 4 месяца нами было взято более 130 проб морской воды, из них в трех пробах количество нефтепродуктов превышало установленную норму, в остальных случаях наблюдалось их концентрация менее 0,3 %, что не превышает нормы, - сообщила Мария Кровякова.

Для автотуристов создадут удобства

Крымские власти позаботятся о тех, кто приедет на полуостров на личном авто.

- Необходимо укреплять позиции автомобильного туризма на полуострове, - говорит заместитель министра курортов и туризма Мария СЛЕСАРЕВА. - Сейчас в Крыму существует 17 автокемпингов и 40 стоянок для автотуристов, которые могут принимать около 3 тысячи автомобилей, однако в прошедшие годы потребность в таких услугах была значительно выше.

По прогнозам замминистра, в этом году проблема станет острее, потому что поток автотуристов увеличится на 20% в сравнении с 2007 годом, когда он составил более 46 тысяч легковых машин. Поэтому и решено расширять сеть автокемпингов в некоторых регионах Крыма.

- В Бахчисарайском районе под их строительство отведено 2 участка, в Евпатории готовятся проекты, а в Судаке уже начато строительство, инвестиционный объем которого равен 68 тысяч долларов, - рассказывает Мария Слесарева. - Однако во многих других регионах Крыма развитие инфраструктуры автотуризма тормозит отсутствие специальной программы, под которую должно быть заложено финансирование.

(интерактив)Уважаемые читатели! А как вы готовитесь к курортному сезону? Звоните нам сегодня, с 10.00 до 12.00, по телефону (0652) 248-168

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт