Анна ПУПЧЕНКО, Денис СИМОНЕНКО (28 апреля 2007)
Уникальная собака нашла 5 кило марихуаны

Уникальная собака нашла 5 кило марихуаны

5 килограммов марихуаны, кило мака и несколько пакетов с готовыми к посадке семенами конопли правоохранители обнаружили в доме 51-летнего жителя села Денисовка. Такой "урожай" им помогла найти ризеншнауцер по кличке Грейси. Дело в том, что предусмотрительный селянин хранил "добро" для сбыта в завернутых газетных свертках, на которых клеил этикетки с надписью "огурцы". Возможно, милиционеры и не заметили бы подвоха, если бы собака не учуяла запах наркотиков.

- Собака прошла спецшколу в Житомире, где ее готовили для французских служб, - рассказал корреспонденту "КП" начальник пресс-службы крымского главка МВД Александр Домбровский. - Французы от нее почему-то отказались, и тогда один из наших ребят забрал ее в Крым. Сейчас Грейси служит в отряде "Беркута".

В Житомире собаку учили понимать команды на французском языке. А раз так, то крымские милиционеры решили ее не переучивать. Теперь на всех заданиях новый хозяин дает ей команды на французском: вместо "искать" - "шершер", а вместо "взять" - "прэндэ".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Танкер по небу летел
Танкер по небу летел 97

Явление, которое американский отдыхающий запечатлел на видео, в свое время, возможно, погубило "Титаник".

Светская хроника и ТВ

Спорт