Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (13 мая 2008)
Таможенники помогут автомобилистам

Таможенники помогут автомобилистам

В Крыму вводятся новые правила оформления транспорта.

Сейчас все жители полуострова, ввозящие транспортные средства из другой страны, регистрируют их в таможенном пункте на границе во Львовской области, но этим летом таможенники планируют вернуться к старой системе регистрации.

- С 23 июня вводятся новые правила, по которым таможенное оформление транспортных средств, которые ввозятся в Украину для свободного обращения, будет проводиться по месту постоянного проживания или временного пребывания граждан, которым они принадлежат, - рассказал корреспонденту «КП» главный инспектор по связям с общественностью крымской таможни Эрнест Аметов.

Это значит, что все крымчане за исключением севастопольцев, керчан и жителей Ленинского района, где есть свои таможенные управления, будут оформлять документы на ввезенное авто в крымской столице по адресу: улица Мальченко, 27, где расположен «Центральный» аэропорт.

Кстати, по словам Аметова, после вступления Украины в ВТО автолюбителей ожидает еще одно новшество. Возможно, уже в этом году власти разрешат ввозить в страну б/ушные машины старше 8 лет, что пока что строго запрещено.

Телефон для справок: 8 (0652) 600-673.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа расклейщик объявлений в Днепропетровске