Анастасия БУРОВА (7 мая 2008)
Дороги полуострова очистят от грузовиков

Дороги полуострова очистят от грузовиков

Водителям длинномеров предлагают работать по ночам.

Летом количество транспорта на крымских дорогах вырастает в несколько раз, ведь многие курортники добираются до полуострова на своих авто. В это время водителям становится особо дорог каждый метр проезжей части. Уже сейчас на ЮБК проехать непросто, особенно если вы попадете в пробку из грузовиков. В веренице длинномеров со стройматериалами, песком и другими грузами можно ползти очень долго. Об этой дорожной проблеме недавно говорили на совещании по подготовке к грядущему курортному сезону.

- У нас с транспортом большие проблемы. Сегодня в Ялту, в Судак и Евпаторию невозможно проехать, - посетовал председатель Рескомторговли Крыма Валико АВИДЗБА.

Он предложил руководству крымских регионов ввести ограничение на движение грузового транспорта днем и выделить для водителей этих махин ночное время суток.

- Пусть строительные фирмы платят своим водителям за ночную работу, - заявил глава Рескомторговли.

Кстати, разгрузив дороги от грузовиков, руководители Крыма надеются и на уменьшение ДТП на трассах полуострова, которые частенько случаются из-за движения тихоходов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт