Виктор ЛЕОНОВ (7 мая 2008)
Ребенок упал в колодец и утонул

Ребенок упал в колодец и утонул

Трагедия произошла во дворе Джанкойской больницы.

Шансов спастись у ребенка не было.

Восьмилетний Олег Воюцкий прогуливался по дворику центральной районной больницы и не заметил в траве противопожарный колодец. Мальчик не успел даже вскрикнуть. Его тело всплыло через трое суток.

Люка не оказалось

Мама мальчика Елена Воюцкая работает в рентген-кабинете больницы. Несколько лет назад, после смерти мужа, они с сыном остались вдвоем. Чтобы Олежек был под присмотром, мама брала его с собой на смену.

- Сынок помогал мне во всем, говорил, когда вырастит, станет рентгенологом, - вспоминает Елена Воюцкая. - После обеда он решил погулять во дворе. Я и подумать не могла, чем это может кончиться.

Прошел час, два... Ребенок не возвращался. Елена решила, что Олег кого-то встретил. Время продолжало неумолимо бежать, а мальчик все не появлялся. Обеспокоенная мать обошла все медучреждение, но сына так и не нашла. Не видел паренька и больничный сторож.

Домой Елена возвращалась одна. Бессонная ночь, десятки звонков родственникам и знакомым результата не принесли. На следующее утро женщина обратилась в милицию. Несмотря на праздники, оперативники живо взялись за дело. Но ни подворовый обход, ни разосланные ориентировки ничего не дали.

Не смогли ничего пояснить и многочисленные друзья Олега.

- Он учился с нами в третьем классе Джанкойской школы №8, - рассказали «КП» ребята. - Ходил в музыкальную школу, учился играть на гитаре и скрипке, занимался карате.

Расследование ведет прокуратура

Трагическая развязка наступила на четвертый день. Тело мальчика всплыло в противопожарном водоеме, который расположен за инфекционным отделением и представляет собой емкость, зарытую в землю. Глубина - более пяти метров, и воды внутри метра с два. Сверху - железобетонные плиты.

- Шансов спастись у ребенка не было, - уверен начальник Джанкойского отдела криминальной милиции по делам детей Геннадий ЗАГОРЕЕВ. - Но несчастного случая могло и не произойти. Возникают вопросы к должностным лицам больницы, которые отвечают за этот водоем. Кто-то ведь должен следить, закрыты ли колодцы? Если нет, то устанавливать предупреждающие таблички. Я сам там чуть не упал, трава ведь по колено.

- Администрацию ЦРБ не раз предупреждали о нарушениях содержания объектов противопожарной безопасности, - сообщил начальник Джанкойского райотдела МЧС Сергей Сандлер. - Мы выносили предписания и по люкам, и по другим вопросам, но недостатки, на которые мы указали, так и не были устранены.

Кстати, данный водоем считается действующим, впрочем, по прямому назначению ни разу не применялся.

Точку в расследовании должна поставить прокуратура. Пока лишь установлено, что это несчастный случай, поскольку следов насильственной смерти на теле ребенка нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

гастроэнтеролог вакансии ОдессаsinoptikГенри Томас