Виктор ЛЕОНОВ (7 мая 2008)
Ребенок упал в колодец и утонул

Ребенок упал в колодец и утонул

Трагедия произошла во дворе Джанкойской больницы.

Шансов спастись у ребенка не было.

Восьмилетний Олег Воюцкий прогуливался по дворику центральной районной больницы и не заметил в траве противопожарный колодец. Мальчик не успел даже вскрикнуть. Его тело всплыло через трое суток.

Люка не оказалось

Мама мальчика Елена Воюцкая работает в рентген-кабинете больницы. Несколько лет назад, после смерти мужа, они с сыном остались вдвоем. Чтобы Олежек был под присмотром, мама брала его с собой на смену.

- Сынок помогал мне во всем, говорил, когда вырастит, станет рентгенологом, - вспоминает Елена Воюцкая. - После обеда он решил погулять во дворе. Я и подумать не могла, чем это может кончиться.

Прошел час, два... Ребенок не возвращался. Елена решила, что Олег кого-то встретил. Время продолжало неумолимо бежать, а мальчик все не появлялся. Обеспокоенная мать обошла все медучреждение, но сына так и не нашла. Не видел паренька и больничный сторож.

Домой Елена возвращалась одна. Бессонная ночь, десятки звонков родственникам и знакомым результата не принесли. На следующее утро женщина обратилась в милицию. Несмотря на праздники, оперативники живо взялись за дело. Но ни подворовый обход, ни разосланные ориентировки ничего не дали.

Не смогли ничего пояснить и многочисленные друзья Олега.

- Он учился с нами в третьем классе Джанкойской школы №8, - рассказали «КП» ребята. - Ходил в музыкальную школу, учился играть на гитаре и скрипке, занимался карате.

Расследование ведет прокуратура

Трагическая развязка наступила на четвертый день. Тело мальчика всплыло в противопожарном водоеме, который расположен за инфекционным отделением и представляет собой емкость, зарытую в землю. Глубина - более пяти метров, и воды внутри метра с два. Сверху - железобетонные плиты.

- Шансов спастись у ребенка не было, - уверен начальник Джанкойского отдела криминальной милиции по делам детей Геннадий ЗАГОРЕЕВ. - Но несчастного случая могло и не произойти. Возникают вопросы к должностным лицам больницы, которые отвечают за этот водоем. Кто-то ведь должен следить, закрыты ли колодцы? Если нет, то устанавливать предупреждающие таблички. Я сам там чуть не упал, трава ведь по колено.

- Администрацию ЦРБ не раз предупреждали о нарушениях содержания объектов противопожарной безопасности, - сообщил начальник Джанкойского райотдела МЧС Сергей Сандлер. - Мы выносили предписания и по люкам, и по другим вопросам, но недостатки, на которые мы указали, так и не были устранены.

Кстати, данный водоем считается действующим, впрочем, по прямому назначению ни разу не применялся.

Точку в расследовании должна поставить прокуратура. Пока лишь установлено, что это несчастный случай, поскольку следов насильственной смерти на теле ребенка нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 371

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 8

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт

гастроэнтеролог вакансии ОдессаsinoptikГенри Томас