Виктория Серебрянская (6 мая 2008)
Крым оккупировали живые статуи

Крым оккупировали живые статуи

Наполеон получил приз за чтение «Комсомолки».

В минувшие майские выходные в Евпатории прошло сразу семь парадов и зарегистрировано два рекорда Украины. Самая зрелищная демонстрация происходила на главной площади города 1 мая. В ней приняли участие горожане, живые скульптуры, актеры-ходулисты и большое количество медицинских работников. Более 2000 медиков прославили город солнца и здоровья первым рекордом. Второго мая на открытие курортного сезона-2008 прибыли Петр Первый, Александр Васильевич Суворов, императрица Екатерина Великая, Наполеон с Жозефиной и даже инопланетянка, чтобы принять участие в Первом открытом международном чемпионате живых скульптур. Безусловно, этот чемпионат-парад стал самым зрелищным событием.

- Такого в Евпатории еще не бывало! - восклицали потрясенные зрители. И взрослые и дети замирали от восторга при виде загримированных под статуи актеров, которые выстроились на невысоких постаментах вдоль пешеходного туристического маршрута «Малый Иерусалим». Актеров можно было спутать с настоящими скульптурами, пока они не начинали шевелиться, благодаря щедрых прохожих за брошенные монеты. Зрители восхищались мастерством и креативным подходом дизайнеров в создании образов. Наряду с историческими личностями участники представили современные скульптуры космонавта, мотоциклиста, джазмена и пары украинцев с национальным флагом.

На чемпионате было 43 живые скульптуры - команды Барселоны, Парижа, Лондона, Москвы, Николаева и Крыма. Но пальму первенства жюри единодушно присудило именно евпаторийцам - актерам городского центра досуга, кропотливо, в течение долгих месяцев работавшим над созданием самой большой в мире коллекции живых статуй.

- Мы создавали эти скульптуры всем коллективом и очень много спорили, прежде чем принимали какое-то решение, - рассказал «КП» директор Евпаторийского городского центра досуга Виктор АРИХИН. - Но теперь я с гордостью могу сказать: такого шоу не видел еще ни один город мира! Ни в Барселоне, ни в Париже, где живые скульптуры давно стали приметой уличных перфомансов, до сих пор не устраивали подобных праздников, и нигде пока нет такого разнообразия и огромного количества живых статуй!

«Комсомолка» не могла остаться равнодушной и приняла активное участие в таком событии, учредив свой приз самой читающей скульптуре. В рамках конкурсной программы статуи вносили «КП» в свой образ, а компетентное жюри следило за соответствием. Всех удивил, как и положено нашему победителю, участник евпаторийской команды, перевоплотившийся в Наполеона.

Победителя конкурса в номинации «Приз зрительских симпатий» определяли по количеству собранных монет. Так денежный приз 500 грн. от организаторов достался евпаторийской команде за монумент Воины-освободители. Он же принес этой команде общее третье место. Второе место заняла команда из Украины за цикл композиций исторического характера. Первое место присудили крымской команде, создавшей скульптуру Африканской Мадонны. Гран-при получила вновь команда Евпатории за скульптуры Петра I и Суворова.

Чем наградили призеров

  1. Гран-при - 5000 грн.
  2. Первое место - 1000 грн.
  3. Второе и третье - по 500 грн.

Завершился чемпионат установлением второго рекорда Украины - «Самое большое количество живых скульптур на улицах города» - и незабываемым фаер-шоу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт