Юлия КАСПАРЬЯН (27 апреля 2007)
Свалку чуть не ополовинили

Свалку чуть не ополовинили

Юлия КАСПАРЬЯНОдна из самых больших городских свалок едва не подверглась территориальному распаду - решением суда первой инстанции от полигона для захоронения твердых бытовых отходов в Симферополе отделили территорию его хозяйственно-бытовой базы. Между тем, база, где находится административно-бытовой корпус, здание бойни, котельной, насосная станция, склады и другие сооружения, необходима полигону для обслуживания территории складирования отходов.

- В прокуратуру обратился Симферопольский городской Совет - об истребовании коммунального имущества, - рассказал "Комсомолке" прокурор г. Симферополя, старший советник юстиции Родион Ратиа. - Мы провели проверку и по ее результатам приняли меры прокурорского реагирования. Год, пока исковое заявление находилось в судебных инстанциях, решалась судьба свалки. В итоге прокуратура оспорила решение об отделении территории от полигона, как противоречащее требованиям закона "О местном самоуправлении" и санитарным правилам устройства и содержания полигонов. Полигон должен оставаться единым объектом, иначе он не сможет обеспечивать жизнедеятельность территориальной громады.

Недавно Севастопольский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил апелляционное представление Симферопольской городской прокуратуры и апелляционную жалобу Симферопольского городского Совета на решение суда первой инстанции.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

прораб в ДнепропетровскеМадонна фото