Подготовила Юлия КАСПАРЬЯН (27 апреля 2007)

Чем стирают время?

Современная косметология и пластическая хирургия предлагают очень много эффективных способов омоложения. Извечное стремление людей к красоте в век высоких технологий может реализоваться в полной мере. Наука объявила войну старению. Но как разобраться в том, что нужно именно вам?

На вопросы "Комсомолки" ответила врач-дермакосметолог Людмила Игнатьева

Убегаем от первых морщинок

Чтобы отодвинуть на годы вперед то грустное время, когда на лице проступят первые морщинки, стоит придерживаться несложных рекомендаций:

 - Как можно меньше загорайте. Или хотя бы выбирайте на пляжах и в соляриях щадящий режим.

- Воздержитесь от курения.

- Умывайтесь теплой, а не горячей водой, и после умывания обязательно наносите на кожу увлажняющий крем.

- Регулируйте влажность воздуха в помещении - он не должен быть слишком сухим.

Если же вы решили, что пора обратиться к услугам косметологов, не ограничиваясь лишь здоровым образом жизни и народными средствами, в первую очередь помните, что выбор методик омоложения нельзя делать самому, без консультации специалиста.

Правильная оценка состояния тканей и создание грамотной программы омоложения, рассчитанной на вас конкретно и никого другого, - вот залог успеха. Разумеется, в индустрии красоты существует определенная "мода": нередко, приходя в салон или клинику, женщины выбирают процедуры, которые делают их подруги. Но нельзя следовать моде слепо и пробовать на себе все, что предлагает салон.

Именно от этого зависит хороший результат. Врач учтет ваше состояние, возможные противопоказания и поможет выбрать оптимальный вариант, комплексный метод. На консультации необходимо как можно более подробно рассказать о проблемах, которые вас волнуют, и о том, какого результата вам необходимо достичь.

Выбираем косметолога

Пусть вас не настораживает ситуация, когда специалист не согласен в точности следовать вашим предложениям и высказывает собственную профессиональную точку зрения. Стоящий специалист всегда думает о том, как получить наилучший результат после процедур и, если вы стремитесь к тому, что вам не подходит, предложит вам свой вариант действий.

Остерегайтесь специалиста, который нереалистично оценивает результаты процедур и обещает духсотпроцентную гарантию. Хороший специалист подробно объяснит характер процедур и то, что он постарается сделать, при этом вполне реалистично оценивая шансы на успех. Также вам должны подробно отвечать на все ваши вопросы, иллюстрируя свои объяснения.

Все ли возрасты покорны омоложению?

Помните, что омолаживающая программа не может быть универсальной для всех возрастов. То, что "работает" в тридцать с небольшим, требует серьезной коррекции в пятьдесят. Для внушительного эффекта следует решать не одну относительно небольшую задачу, а подойти к проблеме комплексно.

Но даже очень эффективное омоложение лица не принесет абсолютного удовлетворения, если не позаботиться о коже рук и об области декольте. Разве не они предательски выдают возраст?

Что на вооружении?

Современных средств немало: косметические маски, комплексные программы по уходу за кожей лица, шеи и области декольте, лифтинги, пилинги - как для женщин, так и для мужчин.

Косметические маски, пожалуй, одно из самых приятных событий для уставшей от стрессов и экологических катаклизмов кожи. Основанные на современных косметических средствах, они замечательно служат питанию, увлажнению и в итоге - омоложению. Некоторые такие маски сами по себе обладают эффектом лифтинга, что позволяет еще более эффективно корректировать возрастные изменения.

Популярны мезотерапия и дермотония, микротоковая терапия, фотоомоложение. К ним прибегают женщины более зрелого возраста (впрочем, фотоомоложение не возбраняется начинать и с 25 лет). Эти процедуры лучше планировать на осенне-зимний период.

Что такое...

...мезотерапия. Это введение в кожу биологически активных веществ путем множественных микроинъекций. Процедура малоболезненна, для лучшего результата требуется проведение серии процедур в зависимости от решаемой проблемы, в среднем от 10-20, затем требуются поддерживающие курсы. Применяется при увядании кожи лица, понижении ее упругости и эластичности, угревой болезни, пигментных пятнах, целлюлите. Противопоказания: острые воспалительные заболевания, беременность, аутоиммунные заболевания, онкологические заболевания, псориаз, герпес в стадии высыпания, сахарный диабет, нарушение функции почек, повышенная кровоточивость и другое.

...дермотония. Это метод вакуумного рефлексотерапевтического воздействия на кожу. Дермотония сочетает в себе технику "баночного" (вакуумного) массажа, родившуюся в Китае 3000 лет, и технику разминания, применяемую в классическом массаже. Применяется при послеоперационных рубцах и шрамах, капиллярных сеточках, двойном подбородке, кругах под глазами, отечности век, морщинах и складках, дряблости кожи, плохом цвете лица. Противопоказания: беременность (после 7-го месяца), воспалительные процессы, острые респираторные заболевания.

... фотоомоложение. Это быстрая, практически не требующая времени на восстановление процедура, омолаживающая кожу и придающая ей юный вид. Фотоомоложение способствует уменьшению красноты на лице, пигментных пятен, уничтожает поврежденные капилляры, придает гладкость шероховатой коже, стимулирует образование коллагена в коже, в результате чего сглаживаются морщины, сужаются поры и рубцы от угрей и повышается эластичность кожи. Противопоказания: злокачественные образования, беременность, тяжелое течение гипертонической болезни, заболевания глаз.

Важно!

Не выбирайте процедуры без предварительной консультации врача.

Кстати

Мужчины стареют медленнее, но...

- Забота о красоте - не только женская привилегия, особенно теперь, когда ухоженность мужчины - признак его успешности и утонченности, - считает Людмила Игнатьева. - Результат косметологических процедур у мужчин эффективнее, чем у женщин. Это обусловлено структурными и физиологическими особенностями мужской кожи. Однако морщины, только появившиеся на лице мужчины, более выражены и без специальных процедур с ними не справиться. Но существует целый ряд процедур, которые рассчитаны именно на мужчин и помогают им выглядеть идеально.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт