Денис СИМОНЕНКО (25 апреля 2008)
В Крыму пекут пасхи на коньяке

В Крыму пекут пасхи на коньяке

Новинку сезона пока распробуют симферопольцы.

Элитный кулич весит 1 кг и стоит 30 гривен.

Бабушкин рецепт.

На прилавки магазинов крымской столицы выставили новые пасхи, совершенно не похожие на все предыдущие. Впервые обязательный атрибут праздничного пасхального стола изготовлен с добавлением алкоголя.

- Эта пасха - новшество «КрымХлеба», - рассказала корреспонденту «КП» менеджер по связям с общественностью и прессой ЗАО «Холдинг «ТиС» Юлия ШЕЙКО. - Она считается элитной, поскольку в нее входит множество различных компонентов. Весит она порядка 1 килограмма. Кроме этого, предприятие «КрымХлеб» стало выпускать наборы «Пасхальные» из трех пасок - по 100 граммов и по 300 граммов.

- Мы готовим пасхальный праздничный кулич по старинному «бабушкиному» рецепту, - поделилась с «КП» заместитель начальника лаборатории ОАО «КрымХлеб» Валентина КОЧМАРУК. - Секрет уникального вкуса в том, что низ пасхи пропитывается сиропом с коньячком, а верх намазывается помадкой из сметаны с сахаром и сливочного масла с сахаром.

А внутри сюрприз

Элитный кулич также начинен цукатами, орехами и изюмом.

- Кроме этого внутри есть еще один сюрприз - мак, который тоже в обычной пасхе не встретишь, - говорит Валентина Кочмарук.

- В этом году мы планируем сделать до полутонны элитных пасок, - рассказала «КП» зам технического директора по Симферополю «КрымХлеба» Ирина ПОЛИЩУК. - Всего же за 8-часовой рабочий день мы готовим около 7 тонн пасок. А в субботу и воскресенье цех будет производить до 16 тонн пасок в день.

«Пасха Пасхальная праздничная» и трио-наборы уже в продаже. Если новинка сезона понравится симферопольцам, кулич будут распространять и по другим городам и районам полуострова.

Кстати, стоит килограммовая пасха на коньяке 30 гривен, набор из трех куличей по 100 граммов - 10 гривен, по 300 - 14,90 грн. Вся продукция упаковывается в красивые картонные упаковки с православной символикой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт