Куда отправиться на Пасху?

Куда отправиться на Пасху?

Завершается Великий пост, приближается главный православный праздник - Светлое Христово Воскресенье.

Сегодня - Великая пятница, день, когда вспоминают и скорбят о погребении Христа. В 13.00 (в некоторых храмах - в 14.00) обычно происходит вынос Плащаницы. В 16.00 - погребение Плащаницы и Крестный ход.

В Великую субботу, 26 апреля, в православных храмах в 8.00 (в некоторых - в 9.00) - Божественная литургия. В 23.00 - начало Полунощницы. В полночь - Крестный ход и начало Пасхальной заутрени, торжественная Божественная литургия.

С 3.00 до 16.00 в воскресенье будет проходить освящение пасхальных куличей.

Паломнический отдел Симферопольской и Крымской епархии запланировал на май дополнительное количество поездок, к которым могут присоединиться все желающие. Нужно только заранее позвонить и записаться.

2 мая, пятница: ущелье Панагия (село Зеленогорье).

В Судаке паломники посетят храм Покрова Божьей Матери, строительство которого началось в 1819 году, освящен храм в 1829 году. В селе Морском - храм Иоанна Кронштадтского, закладка которого состоялась весной 2002 года, и Поклонный крест. В храме находится древняя святыня - напрестольное Евангелие 1740 года и другие древности: 5 икон XVIII-XIX веков, богослужебные книги XIX века и большое кадило XIX века.

В селе Зеленогорье широко известны живописные каскады, водопады и ванны горной речки Пананьян-Узень. Ущелье, по которому протекает река, носит название Панагия (Пресвятая Богородица). В названии реки и ущелья сохраняется память о древнем монастыре Божьей Матери, который некогда находился у истоков реки.

4 мая, воскресенье: Мангуп - Камары (село Оборонное) - источники Св. Пантелеймона и Иоанна Предтечи - Балаклава

По дороге паломники смогут увидеть средневековые монастыри Крыма, посетить храм 12-ти апостолов в Балаклаве (1357 г.), побывают на освященных источниках, где можно набрать святой воды.

7 мая, среда: действующий мужской Свято-Георгиевский монастырь (мыс Фиолент)

Древняя обитель Св. Георгия связана с именами многих замечательных исторических личностей: императоров Александра I и Николая II, А. С. Пушкина и др. Она сыграла важную роль в духовной жизни Российского Черноморского флота.

9 мая, пятница: святыни Севастополя


Монастырь, освященный во имя Св. Климента Римского, принявшего мученическую смерть в Тавриде. Паломники узнают о первых христианских подвижниках на нашей земле, войдут под своды древнейших храмов, где сохраняются частицы мощей Св. Климента, осмотрят величественные руины крепости Каламита, побывают на братском кладбище героев 1-й обороны Севастополя (1854-55 гг.), посетят храм-памятник Св. Николая Чудотворца (1870 г.), Владимирский собор - усыпальницу российских адмиралов, храм Покрова Пресвятой Богородицы.

11 мая, воскресенье: Эски-Кермен.


Вы посетите средневековый город Эски-Кермен. Небольшое поселение возникло здесь среди отвесных скал в VI веке. Постепенно город становился крупным торговым и ремесленным центром. Через Эски-Кермен шли дороги из степных районов, с южного берега в Херсонес и порт Каламиту. В городе существовали пещерные церкви, в которых паломники смогут побывать.

18 мая: воскресенье: Свято-Параскевиевский женский монастырь (село Тополевка)

Проводники расскажут вам о прошлом и настоящем женского монастыря Крыма, расположенного в живописной местности. В храме Св. Преподобномученицы Параскевы хранится крест с мощами Св. Угодников Божиих. Можно посетить святые источники, погрузиться в купели.

25 мая, воскресенье: Судак - Новый Свет - источник Св. Анастасии

В Судаке паломники посетят храм Покрова Божьей Матери, строительство которого началось в 1819 году, освящен храм в 1829 году. В пос. Новый Свет - храм святителя Луки (Войно-Ясенецкого). Поднимутся на гору Сокол, где находится источник Св. Анастасии.

Важно!

Справки и запись в паломническом отделе Симферопольской и Крымской епархии по адресу: Симферополь, ул. Героев Аджимушкая, 9/11; тел.: (0652) 71-15-26; моб.: 8 (050) 360 95 47; 8 (093) 271 15 26; e-mail: crimea_pilgrim@mail.ru; http://www.crimea.orthodoxy.su

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт