Виктор ЛЕОНОВ (24 апреля 2008)
Селяне подарили милиционеру пистолет

Селяне подарили милиционеру пистолет

Они поблагодарили участкового за отличную службу.

Убить можно с пяти метров.

Ствол обошелся в 2000 гривен.

Такого подарка от земляков масловский участковый Сергей Наконечный не ожидал. Теперь ему придется покупать вторую кобуру, чтобы носить второй «Макаров», стреляющий резиновыми пулями. Местные жители посчитали, что для настоящего парня и подарок должен быть соответствующим, а потому за отличную службу решили скинуться и купить пистолет. Две тысячи гривен на приобретение ствола подкинуло и местное сельхозпредприятие.

Вручали оружие торжественно. Коллеге долго аплодировал весь коллектив райотдела, ведь подобное в Джанкое происходит впервые. Теперь милиционер похож на настоящего техасского шерифа: в одной руке табельный пистолет, в другой - именной.

- Пускать их в ход не собираюсь, - уверяет Наконечный. - Ходить буду только с подаренным пистолетом, поскольку он не огнестрельный, а травматический - не так больно, если попадет. Хотя, ближе чем с пяти метров, стрелять запрещено - можно и убить.

Преступников пришлось везти в электричке

Масловский сельский совет Сергей Наконечный обслуживает уже семь лет, но применять оружие на поражение, как, впрочем, и для предупреждения - ни разу не приходилось.

- Уж лучше пообщаться и переубедить человека, - признается милиционер.

- Ну, и, конечно, всегда выполнять то, что пообещал людям.

Сергей Наконечный раскрыл немало уголовных дел. Но звездным часом стала нашумевшая история двухгодичной давности. Тогда люди в масках ворвались на склад, избили сторожа и украли 400 литров солярки. Расследование увенчалось успехом. Масловский "Коломбо" задержал преступников в далеком Севастополе.

- Это были четверо молодых людей, - вспоминает Наконечный. - Пристегнул их наручниками и повез домой электричкой. Пока доехали, хлопцы во всем сознались.

В ближайшие дни милиционер намерен пристрелять оружие в тире. Патроны он уже купил.

- Иногда в СМИ сетуют, что милиция не помогает населению, самоустранилась от решения проблем, - говорит начальник Джанкойского отдела милиции Виталий ПАШИНИН. - А тут видим, что люди, наоборот, благодарны нам за хорошую службу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 491

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

робота в Одессе юристпогода у львовiпрограмма украинских телепередач