Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (24 апреля 2008)
В АРК откроют новые паспортные столы

В АРК откроют новые паспортные столы

Проблему с выдачей загранпаспортов будут решать.

Как мы уже писали на страницах «КП» в номере от 16 апреля, крымчане, которые собираются оформить загранпаспорт, испытывают трудности. Отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму официально прокомментировал сложившуюся ситуацию.

- Действительно, в связи с наличием возникших объективных трудностей обеспечить ускоренное оформление и выдачу документов на первичном этапе налаживания данного процесса не всегда удается, - отмечают сотрудники ОСО. - Согласно распоряжению МВД Украины, централизованное оформление паспортов граждан Украины для выезда за рубеж в краткосрочном порядке осуществляется на базе ГУ МВД Украины в Киеве, куда предоставляются из регионов необходимые данные, документы и справки. На места же поступают готовые, оформленные для выдачи бланки документов, где производится лишь регистрация выдачи.

Правоохранители говорят, что для удобства граждан на полуострове паспортной службой уже открыто 11 региональных узлов Государственной информационной системы регистрации физических лиц и их документирования. В самое ближайшее время в городах АРК дополнительно собираются разместить еще 17 подобных узлов.

Кроме того, для удобства обслуживания крымчан уже пересмотрен рабочий график сотрудников паспортных подразделений. С 5 марта ежедневный прием в паспортных столах начинается с 8 утра, кроме воскресенья.

Много жалоб и нареканий высказывают крымчане по поводу того, что в паспортный стол приходится предоставлять справку о судимости. А это, в свою очередь, отнимает немало времени и сил. Некоторые даже обращались в суд с жалобами на паспортные подразделения. Однако суды своими постановлениями подтвердили правомерность этой нормы - согласно Закону Украины «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт