Анастасия БУРОВА (24 апреля 2008)
Латыши съедят «Ласточкино гнездо»

Латыши съедят «Ласточкино гнездо»

В Риге решили вылепить символ ЮБК из шоколада.

Черное море заменит печенье, а берега - сладкий крендел.

Миниатюрную копию знаменитого замка изготовят специально к фестивалю для детей с ограниченными физическими возможностями, который пройдет в Риге 29 апреля. Автором скульптуры выступит знаменитый латышский кондитер Алдис Бричевс.

- Миниатюрную копию замка, «свитого» на отвесной скале Аврора мыса Ай-Тодор в Крыму, мастер будет ваять по фотографии. В качестве «строительного материала» выступит белый шоколад, - рассказал корреспонденту «КП» руководитель отдела по связям с общественностью фестиваля «Nac Lidzas» Сергей ЩИНОВ. - Такой сюжет автор связывает с символом весны - солнцем, а также теплом и заботой, так необходимым детям с физическими проблемами. Кстати, мастер будет лепить замок вручную, то есть по старинке. Алдис расплавит шоколад на водяной бане, отольет из массы тоненькие - всего по 5 миллиметров - пласты и нарастит их в полную копию здания!

На изготовление шоколадного «гнезда» уйдет несколько десятков килограммов шоколада, специально доставленного в Латвию из Италии. Замок будут «омывать» волны, выложенные из многочисленного печенья, а берега заменит сладкий крендель. Съедобная композиция недолго будет радовать рижан. Латышские ребятишки разберут и съедят ее зразу же по окончании конкурсной программы фестиваля.

Кстати, у Алдиса Бричевса большой опыт в изготовлении съедобных скульптур. Его творения - здание Венской оперы, поезд Транссибирской магистрали, рояль в натуральную величину и многие другие всемирноизвестные проекты.

ТТХ съедобного замка:

Размер: 1,5 м х 1,20 м

Общая площадь: 9 м2

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу резюме хостесспогода тутВ поисках Дори мультфильм режиссёра Эндрю Стэнтон