Денис СИМОНЕНКО (23 апреля 2008)
ГАИ отловит любителей шашлыков

ГАИ отловит любителей шашлыков

Комментарии: 6

В праздники инспектора ужесточат контроль за крымскими водителями.

Впереди Пасха и майовка, а посему стражи порядка на дорогах уверены: подвыпивших водителей станет гораздо больше.

- На праздники большинство людей выезжает на природу, и поэтому мы планируем выставлять наряды поближе к дорогам, прилегающим к лесополосам и полянам, - рассказал корреспонденту «КП» начальник пресс-службы УГАИ ГУ МВД Украины в Крыму Николай АСТАПОВ. - Не все способны удержаться от соблазна и, плотно закусив выпитое шашлыком, считают себя трезвыми. Как бы там ни было, аварийность в связи с употреблением алкогольных напитков в эти дни увеличивается из года в год. А потому мы усиливаем контроль.

Кроме этого, сотрудники ГАИ до 16 мая проводят на территории полуострова операцию «Система». Инспектора ищут злостных нарушителей и, если выявляют у них более 3 нарушений, отправляют на пересдачу Правил дорожного движения. Только за первые 5 дней операции в Крыму задержали 80 подобных водителей.

Еще одна операция, которую в настоящее время проводит ГАИ, называется «Железнодорожный переезд». В ходе месячника специальные службы будут ремонтировать шлагбаумы и восстанавливать дорожные знаки. Ведь у нас до сих пор не только люди, но и автомобили попадают на нерегулируемых переездах под колеса поездов и локомотивов.

Готовятся сотрудники ГАИ и к предстоящему курортному сезону. Так как поток машин в летний период увеличивается в несколько раз, а нарядов вечно не хватает, инспектора решили прибегнуть к хитрости - ставить вдоль обочин муляжи. Это старые списанные авто, весьма похожие на патрульные машины.

- Местные, конечно, знают, где они находятся и как выглядят, зато приезжие - нет, - говорит Николай Алексеевич. - При виде патрульной машины они автоматически сбавляют скорость.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт