Оксана КОШКИНА (18 апреля 2008)
Птицам делают прививки

Птицам делают прививки

В Симферополе борются с птичьим гриппом 6 бригад ветеринаров.

В последние три года полуостров не раз будоражили известия о заражении птиц опасным как для пернатых, так и для людей вирусом птичьего гриппа. Напасти можно ожидать в период массовой миграции птиц - осенью и весной, но крымские ветеринары не теряют бдительности в течение всего года. С января в Симферополе они создали шесть мобильных групп, которые уже успели пересмотреть 12 691 птицу.

- Большая часть обращений поступила к нам с территории Гагаринского парка, - сообщил на оперативно-хозяйственном совещании в горсовете замначальника симферопольского управления ветеринарной медицины Игорь ЛУЧАК. - Все анализы мы направляем в Крымскую республиканскую лабораторию. К счастью, во всех пятнадцати случаях вирус птичьего гриппа не обнаружили.

Правда у ветеринаров есть и повод для огорчения. Ведь активных способов защиты от вируса птичьего гриппа еще не придумано. Для профилактики проводится только вакцинация домашних пернатых, а также беседы с торговцами птицей и распространение предупреждающих листовок.

Кстати, в крымской столице птицеводческих хозяйств нет, поэтому основную угрозу заражения опасным вирусом представляют именно домашние птицы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ