Марина ЛАДЫГИНА. (17 апреля 2008)
«Дожди скажутся на качестве воды»

«Дожди скажутся на качестве воды»

В номере «КП» от 16 апреля мы опубликовали материал «Полуостров на пороге потопа», в котором говорилось о том, что за зиму в водоемах накопилось столько воды, что жители Крыма стали волноваться. Нам дозвонились читатели, которые высказали свое мнение.

Елена Анатольевна, 49 лет, бухгалтер, г. Симферополь:

- Я живу в районе 7-й горбольницы. У нас уже сорок лет, как воду дают только по часам - с 6 до 10 утром и с 18.00 до 22.00 вечером. Когда же нам будут давать ее круглосуточно, как всем нормальным людям? Ведь трубы уже проложены, деньги на это потрачены, а работы дальше так и не ведутся. Мы слышим только отговорки, мол, все это из-за того, что в этом районе нет ответвлений канализации.

Анна ГРИЩЕНКО, 35 лет, госслужащая, г. Симферополь:

- Салгир последнее время стал очень бурным, я живу в Марьино уже 7 лет и не припомню, чтобы он так разливался. Вода подступила к жилым постройкам. А там выгребные ямы, мусор… Скажется ли это на качестве питьевой воды?

Марина КОТКОВА, 56 лет, домохозяйка, г. Симферополь:

- Несмотря на то что много дней подряд шли дожди, не удивлюсь, если летом у нас опять будут проблемы с подачей воды. Ведь дело не в хороших осадках, а в плохих коммуникациях, которые устарели: трубы проржавели насквозь и насосы все время в домах ломаются.

Виктор Д., 53 года, строитель, г. Алушта:

- У меня счетчика в квартире нет - просто денег не хватает его поставить, а соседям он точно невыгоден. Они то купаются с утра до вечера, то просто забывают закрутить кран, а за эти «водные процедуры» вынуждены в тридорога платить все жильцы. Нужно обязать всех счетчики поставить, но цену на них хорошо бы снизить, больно дорогие.

Виктор БОЙКО, 34 года, продавец, г. Красноперекопск:

- Может быть, благодаря этим дождям и вода в Северо-Крымском канале почище станет. А то даже чай невозможно пить, какая-то соленая гадость в кружке вместо воды бултыхается. Моя семья давно замечает, что во время дождей вроде и вкус воды как-то меняется к лучшему…

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт