Чиновники взялись за ружья

Зайцы оказались ненастоящими

Увлечение, к которому впервые приобщились некоторые представители высшего эшелона крымской власти, весьма популярно во всем мире.

- Это называется "спортинг", - пояснил "КП" председатель Крымской федерации этого вида спорта Игорь Лели. - Первая и пока единственная на всю страну такая база открыта только у нас. Здесь можно попалить из ружей, а за бугорком, в ставке, наловить рыбы. Люди со всего Крыма приезжают. Одно дело - из моря ставридку тащить, другое - карпа двухкилограммового заарканить.

Стрельба по пустым бутылкам и банкам выходит из моды. На полигоне установлено семь машинок, которые запускают различные виды мишеней. Красные тарелочки диаметром 12 сантиметров имитируют полет перепела и утки, улепетывающего зайца и другой живности. Вроде как и охота, но без уничтожения животных.

- Стендовая стрельба - несколько статична, - признается победитель 1-го открытого турнира в классе "Профессионалов" Михаил Нартов из Ялты. - А тут такая динамика, что аж дух захватывает.

"Меняем" виноград на патроны

- Это новаторство, достойное подражания, - отложив двустволку в сторону, похвалила организаторов турнира по спортингу замминистра курортов и туризма АРК Марина Косарева. - Молодцы, что нашлись, проявили инициативу и сумели все организовать. Думаю, теперь сюда потянутся любители активного отдыха. А ведь в недалеком прошлом руководство Бахчисарайского района и слышать не хотело о развитии туризма в регионе. Мол, хватит одного Ханского дворца. Вот виноградники и вино - это для нас приоритетно.

Да в Крыму любой район, даже самый северный, можно развивать в туристическом направлении, - убеждена Марина Петровна. - Ведь едут же со всей Украины любители порыбачить на ставки, которых полно под Джанкоем, Красноперекопском. Это ж благодатная почва, только надо организовать этот вид отдыха для людей. Есть желающие поупражняться в стрельбе из охотничьих ружей - пусть едут к нам.

Конкретно

Как проехать

Бахчисарайский район, с. Красный Мак, база "Черный камень"

Справка "КП"

Что такое спортинг?

Спортинг - это спортивно-охотничья стрельба из гладкоствольного оружия мелкой дробью по летящим в воздухе и двигающимся по земле мишеням, разбивающимся при попадании в них заряда.

Крымская федерация спортинга была зарегистрирована в марте 2007 года и стала первой в Украине.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота финансист Днепропетровск