Анна ПУПЧЕНКО, Руслан БОЙЦОВ (25 апреля 2007)
Юрий Шевчук привез привет от Балтики

Юрий Шевчук привез привет от Балтики

Пытаюсь достать билет на Мавзолей

VIPы не пришли

На концерт легендарной рок-группы в Симферополе было не прорваться. За полчаса до выступления в кассе остались только самые дорогие билеты - от 200 до 450 гривен. В фойе Украинского театра бойко шла торговля атрибутикой с логотипами "ДДТ". Самая дешевая аудиокассета стоила 10 гривен, футболка - 100 гривен.

Нервно переминаясь с ноги на ногу, у входа в театр дежурил сам его директор Владимир Загурский, который ради концерта прервал свой отпуск. Он ждал спикера крымского парламента и премьера. Но VIPы так и не пришли. По слухам, они задержались в аэропорту, где встречали супругу Президента страны Катерину Ющенко.

Пришлось петь на бис

Шевчук изменил своим традициям и вышел на сцену в белой рубахе.

- Я так уважаю симферопольцев, что даже спрятал черную футболку под рубашкой, - признался певец журналистам.

Зарифмованные философские рассуждения лидера группы о жизни, духовности, войне и взаимоотношениях Украины и России народ воспринимал с восторгом. Галерка, дружно скандируя "Юра!" и выкрикивая "Эй, начальник!", требовала "Осень", "Родину" и другие хиты. Песни прозвучали, но уже под занавес концерта. Настойчивости крымчан не было предела, потому "ДДТ" пришлось выйти на бис.

Впереди - "Москва"

На гастроли не прибыл барабанщик "ДДТ" Игорь Доценко. Он растянул связки на ноге. "Огород копал", - пошутил Шевчук. Кстати, и сам Юрий во время поездки немного простыл.

- А как же башкирский мед? - спросила его "Комсомолка". -

Ведь лучше народного средства нет ничего.

- Да я его уже целый килограмм съел и чувствую себя неплохо! - оптимистично заявил певец. - Ведь впереди еще выступление на крейсере "Москва" перед матросами и в Севастополе.

Кстати, сын певца служит в 1-м гвардейском батальоне морской пехоты в Балтийске и готовится к параду на Красной площади на День Победы. "Я рад, что он не закосил от армии, - с гордостью говорит отец. - Вот пытаюсь достать билет на Мавзолей, чтобы оттуда помахать Петьке рукой".

Концерт Шевчука состоялся в тот самый день, когда в Москве скончался первый Президент России Борис Ельцин.

- Вы знаете, - признался Шевчук, - о мертвых говорят или хорошо, или ничего. Я воздержусь. Хотя в свое время от него многое зависело и многого он, конечно, не сделал.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа анестезиолог ОдессаЛенни Джеймс