Антонина ТУРОВСКАЯ (16 апреля 2008)
В Крыму дефицит загранпаспортов

В Крыму дефицит загранпаспортов

Комментарии: 4

Бланков не хватает, и корочки приходится ждать больше месяца.

«За сотню баксов наш человек сделает вам документ в кратчайшие сроки!»

В начале года у крымчан, которые еще зимой начали готовиться к весенним майским каникулам и летним отпускам за рубежом, появился существенный повод для радости. Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что гражданам, оформляющим заграничный паспорт, больше не придется по несколько месяцев стоять в длинных очередях. Мол, теперь люди сами смогут устанавливать время получения заветного документа. При этом минимальный срок составит всего один день.

«Комсомолка» решила проверить, удалось ли реформировать старую систему в отдельно взятом регионе. Как выяснилось, нововведениями жителей автономии никто так и не облагодетельствовал, а комфорта при оформлении «загранок» так и не прибавилось.

- У нас пока все осталось по-прежнему, - сообщили «КП» в Симферопольском ОВИРе. - Паспорт будет на руках примерно через месяц со дня подачи документов. Кстати, фотографии на документ сейчас сдавать не нужно. Фотографирование проходит в самом отделе в день выдачи паспорта.

- Но, - предупредили нас по телефону, - срок выдачи паспорта может затянуться. Все дело в том, что бланки из Киева приходят с запозданием.

- Действительно, заявление о сокращении сроков выдачи паспортов было сделано, - говорит старший инспектор общественных связей Симферопольского управления милиции Оксана СОРОКОПУДОВА. - Но дело в том, что соответствующее утвержденное постановление нам еще не приходило.

Кстати, по-прежнему дольше всего приходиться ждать справки о судимости или ее отсутствии. Как и раньше, человек должен сам бегать и добиваться справки о том, мотал он срок или нет. Свести все эти данные в единую базу у чиновников пока не получается. Не изменились и тарифы на оформление документов.

А вот если вы, оформляя путевку, захотите сделать загранпаспорт в два раза быстрее, то в некоторых турфирмах вам помогут это сделать. Правда, придется переплатить около сотни долларов.

Кстати

Симферопольский ОВИР находится по адресу: бульвар Франко, 44;

Телефон: (0652) 29-63-74

Конкретно

Какие документы подавать на оформление загранпаспорта

  • - паспорт гражданина Украины (и ксерокопия);
  • - свидетельство о рождении (и ксерокопия);
  • - идентификационный код (и ксерокопия);
  • - свидетельства, подтвержающие перемену фамилии, имени, отчества (и их ксерокопии);
  • - старый загранпаспорт (если имеется);
  • - справка об отсутствии или наличии судимости;
  • - 2 конверта с марками по Украине.

Денежки

Сколько стоит загранпаспорт

  • - госпошлина - 170 грн.;
  • - услуги оформления - 10 грн. 30 коп.

ИТОГО: 180 грн. 30 коп.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

новые вакансии официанта в Одессе