Антонина ТУРОВСКАЯ (15 апреля 2008)
Кто доставит учеников на тестирование?

Кто доставит учеников на тестирование?

В некоторых крымских селах не хватает школьных автобусов.

Вместо заболевшего водителя за руль посадили заведующего клубом

Чем ближе 22 апреля - первый день внешнего независимого тестирования, тем больше у выпускников возникает страхов и сомнений. Оно и понятно, ведь ребята станут «первопроходцами» этой процедуры, введенной теперь для поступления в вузы «в обязаловку». Но не только это тревожит будущих студентов.

- Самая большая группа в нашей школе - 15 человек - сдает тесты по биологии в пгт Первомайском, - рассказала «КП» выпускница школы села Восход Красногвардейского района Даша РОГОЖАН. - Мы очень волнуемся, доставят ли нас туда или придется эти 60 километров преодолевать самим. Ведь в последнем случае, чтоб вовремя прибыть на процедуру, придется ехать на день раньше и снимать жилье для ночевки.

- Ни детям, ни их родителям волноваться не стоит, - уверяет замначальника Красногвардейского отдела образования Мария СОЛОМЕНКОВА. - Вопрос перевозки нам все-таки удалось решить. Утром к сдаче тестов автобусы доставят детей во все назначенные пункты.

К сожалению, транспортный вопрос решается не во всех крымских селах.

- Нам выделили единственный автобус, которому уже больше 25 лет, - жалуется директор школы села Ароматное Белогорского района Николай ОВДИЙ. - Но это еще ничего. Как детей на тестирование в Зую везти - вот это проблема. Требуется, чтоб в автобусе каждый ребенок сидел. Но в нашем - всего 23 места, тогда как выпускников - 36 человек. Если не дадут дополнительный транспорт, придется просить частников, чтоб помогли перевезти детей.

- Когда в прошлом году в Виннице детей доставляли на пробное тестирование, - говорит Мария СОЛОМЕНКОВА, - то вместо заболевшего водителя посадили за руль заведующего клубом. Из-за этого произошла страшная авария. Конечно, мы хотим, чтоб неприятностей в дороге не возникло.

В Министерстве образования АРК уверяют, что подобного не произойдет, ведь все автобусы с крымскими школьниками будут сопровождать сотрудники ГАИ. Кроме этого, на каждых десять учеников назначен сопровождающий (обычно это кто-то из школьной администрации), который будет следить за порядком.

Кстати

Выпускникам этого года не придется оплачивать поездки на тестирование, а вот тем, кто окончил школу раньше, предстоит самостоятельно прибыть к местам сдачи тестов.

Уважаемые читатели! А в вашей школе, в вашем классе есть проблемы с проведением тестирования? Звоните нам сегодня, с 9.00 до 15.00, по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 592

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт