Алла ДРУЖИНОВИЧ (12 апреля 2008)
«Пикник» привез трехрукого шамана

«Пикник» привез трехрукого шамана

Привидение бросало в зрителей апельсины 

Спустя ровно год питерская группа «Пикник» вновь посетила Крымский полуостров, традиционно собрав полный зал своих разновозрастных поклонников. В первом отделении концерта зрители услышали композиции из нового альбома «Мракобесие и джаз». А после перерыва - всем знакомые, проверенные десятилетиями хиты. 

Шоу сопровождалось замысловатым видеорядом в «тряпичном телевизоре». Вместо плоского голубого экрана зрители увидели необыкновенный глаз и «привидение» без мотора, дикое, но симпатичное. Оно меняло образы, переодевалось то в ангельские, то в инфернальные костюмы, управляло музыкантами, как марионетками, и бросало зрителям в зал апельсины и груши. В общем, действо в духе «Пикника» и его одного.  

Под композицию «У шамана три руки» на сцене в облике шамана появилось привидение. Вот только рук у него на первый взгляд было всего две. И лишь когда призрак вышел на авансцену и низко поклонился публике, все увидели, что и третья рука имеется - за спиной. Причем «произрастает» она аккурат из нижней части спины. Зрителей развеселила такая эпатажная самоирония группы.  

«Не заигрывайте с нечистой силой» 

Несмотря на флер загадочности и мистический имидж группы, ее «отец-основатель» Эдмунд Шклярский очень серьезно смотрит на взаимоотношения человека с потусторонними мирами.  

- Никакими мистическими практиками мы не владеем и вам не советуем, - говорит Шклярский. - Никому не стоит заигрывать с какими-то силами, которыми не знаешь, как управлять. Это все равно, что встретить такого человека, от которого потом не избавиться. Но от человека еще можно какими-то способами избавиться, а от силы, которой ты не знаешь, - невозможно.  

Соло на поющей пиле  

Всегдашней особенностью «Пикника» были и удивительные музыкальные инструменты, созданные музыкантами. В наборе, который использует группа, зрители на этот раз увидели новый инструмент - огромную циркулярную пилу. Шклярский поразил крымскую публику необычайным «запилом» на этом удивительном инструменте. 

- Мы живем своей жизнью, и из концертов наших вы можете увидеть те хитрости, которые присущи только нам, - говорит Эдмунд. - Наверное, каждая из групп отличается от других какими-то параметрами - текстами, вокалом. У нас еще - видеоряд и сценические образы.  

Редакция выражает благодарность организатору концерта «Союз-Шоу» за содействие в подготовке материала. 

Фото Владимира ДАНИЛОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа охранник Запорожье