Житель Ленино поджег трехэтажку

Житель Ленино поджег трехэтажку

Анастасия ВАЛЕВСКАЯ 

В четверг покой жителей районного центра был нарушен страшной новостью. Пожар охватил одну из квартир трехэтажного дома на улице Шоссейной. Дым моментально заполонил весь подъезд, и жильцы дома не могли ни дышать, ни спуститься вниз по коридору.  

Люди вызвали спасателей из пожарного отделения Ленинского РО МЧС.  

- Горела квартира на первом этаже, площадь пожара достигла 9 квадратов, - рассказывает старший инспектор Ленинского РО МЧС Алексей СМИРНОВ. - Чтобы избежать взрыва газа (снаружи над злополучной квартирой проходила газовая труба), спасателям пришлось подавать воду на раскаленную трубу. Кроме того, «верхние» жильцы второго и третьего этажей оказались заложниками дыма - взрослых и детей пришлось снимать прямо из окон. 

С помощью трехколенной лестницы спасатели вытащили из пылающего здания троих детишек и нескольких взрослых, к счастью, никто не пострадал.  

Оказалось, виновным в происшествии оказался хозяин квартиры, который посреди комнаты… развел костер. Нетрезвый мужчина объяснил возмущенным жильцам дома и пожарным, что на костре готовил себе еду, потому что от газа и электричества его за неуплату вот уже два года как отключили. 

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС Украины в АРК.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт