Анна ПУПЧЕНКО, Алексей РУСИНОВ (25 апреля 2007)

Дети погибли в холодильнике

Трагедия произошла на одном из частных подворий в Симеизе. Вернувшись в субботу вечером домой, родители детей дома не обнаружили. Поиски успехом не увенчались, и тогда отчаявшиеся супруги заявили о пропаже в милицию.

Сотрудники ОВД повторно осмотрели дом и прилегающий к нему двор, параллельно опросили соседей. Но 5-летнего мальчика и 4-летней девочки как след простыл. Только около часа ночи один из милиционеров решил заглянуть в старый, заброшенный холодильник, стоящий в глубине двора. Именно там он и обнаружил детей. Оба были уже мертвы.

- По предварительной версии, дети играли в прятки, - рассказали "КП" в пресс-службе ГУ МВД Украины в Крыму. - Все места для пряток были хорошо известны, и их быстро находили. А старый, неработающий холодильник никто не замечал, поэтому, скорее всего, он и привлек внимание детей.

У советского холодильника "ЗИЛ" есть одна особенность - защелку можно открыть только снаружи с помощью металлической ручки. Поэтому, забравшись внутрь и захлопнув дверцу, дети оказались в смертельной ловушке. Через несколько часов они задохнулись.

Кстати, летом 2003 года в Симферопольском районе произошел аналогичный случай. Два ребенка закрылись в точно таком же холодильнике, который стоял в подвале дома. Врачи констатировали, что у погибших детей были сорваны голосовые связки - до последнего момента они звали на помощь взрослых.

Горячие телефоны

Сотрудники милиции убедительно просят родителей ни в коем случае не оставлять маленьких детей без присмотра. В случае пропажи необходимо звонить по телефонам "01" и "02".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

найти работу уборщицей в ДнепропетровскеисточникКелли Мартин