Юлия КАСПАРЬЯН. (10 апреля 2008)
«Мусор формирует ландшафт столицы»!

«Мусор формирует ландшафт столицы»!

Комментарии: 2

В номере «КП» от 9 апреля мы опубликовали материал «Крым тонет в мусоре», в котором говорилось о том, что экологи предлагают срочно строить заводы по переработке отходов. В редакцию дозвонились наши читатели и высказали свое мнение.

Антон ИЛЬИН, 40 лет, механик, г. Симферополь:

- Мы не в каменном веке живем. Мусор - продукт жизнедеятельности в любой стране. Как-то же уничтожают мусор на Канарах и Гавайях. Надо перенять полезный опыт и денег на это не жалеть. Вот и все.

Елена МИХАЙЛЕНКО, 52 года, продавец, г. Алушта:

- Мусор не столько на свалках, сколько, как говаривал классик, в умах. Если бы крымская власть этим всерьез занялась, а не обеспечением своей безбедной старости, уже давно бы из этого мусора производили энергию и какие-нибудь там шлакоблоки!

Игорь ГОЛИНЦЕВ, 37 лет, автослесарь, с. Доброе:

- Как же мы жить будем в Долине, если здесь будет мусороперерабатывающий завод?! Это же, наверное, непрерывная вонь, дым, шум, вереницы мусорных грузовиков! О таких вещах надо прежде спрашивать разрешения у народа, а уж потом заводы проектировать.

Иллида СВИРИДОВА, 72 года, пенсионер, г. Симферополь:

- Все беды оттого, что человек использует огромное количество ненатуральных веществ, которые утилизировать крайне сложно. К примеру, целлофан разлагается в природе медленнее, чем стекло! Нужно потихоньку возвращаться к натуральному, как бы ни тяжело это было. Зато потом будет экономия на утилизации.

Сергей ЛОПАХНИН, 34 года, монтажник, г. Симферополь:

- А у нас в старом городе еще даже новогодние елки не вывезли! Мусор прессуется, формируя городской ландшафт. А вонь такая, что хоть на улицу не выходи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт