Юлия КАСПАРЬЯН (10 апреля 2008)
В Крыму эпидемия референдумов?

В Крыму эпидемия референдумов?

Жители крупных городов недовольны земельной политикой

Организация опроса граждан обойдется в 700 тысяч гривен

Севастополь: горсовет против мэра Куницына

Депутаты горсовета приняли решение провести местный консультативный референдум. Цель - выяснить, насколько жители города-героя доверяют Севастопольской городской государственной администрации.

Народные избранники мотивируют свое решение результатами работы Временной контрольной комиссии. Она занималась выявлением причин и обстоятельств передачи в аренду земель, расположенных в границах Севастополя, без изменения целевого назначения.

За проведение этого референдума проголосовали 62 из 70-ти депутатов горсовета, присутствовавших на сессии, против - 1.

Кроме того, горсовет решил обратиться в Верховную Раду Украины с требованием создать временную комиссию по расследованию указанных обстоятельств с передачей земель.

- Предположительно, референдум по вопросу о недоверии горгосадминистрации пройдет 25 мая, его организация обойдется в 600-700 тысяч гривен, - сообщил журналистам председатель городского Совета Валерий Саратов.

Сергей Куницын отверг обвинения, назвав их надуманными, и заявил, что горсовет пытается подменить судебные инстанции.

Феодосия: горожане за отставку горсоветаЗдесь тоже ситуация обострилась. Группа горожан ратует за назначение внеочередных выборов мэра и отставку нынешнего состава горсовета. В составе инициативной группы - представители феодосийского молодежного казачьего движения «Гражданская оппозиция» и Международного союза казаков, а также простые феодосийцы.

- Нас не устраивает решение Феодосийского горсовета обратиться в Верховную Раду Украины с просьбой не назначать досрочные выборы городского головы в связи со смертью Владимира Шайдерова, - сообщил журналистам представитель казачьего движения «Гражданская оппозиция» Николай ШИШКИН. - Они почему-то считают, что эти обязанности до весны 2011 года (времени, когда должен был истечь срок полномочий Владимира Шайдерова) вполне может исполнять секретарь горсовета Татьяна Гришина.

Возмущены отдельные горожане и земельной политикой местных властей. Они считают, что депутаты активно получают земельные участки и закрепляют их за своими фирмами.

Активисты говорят, что уже собрали необходимые для его проведения 200 подписей и в настоящее время готовят документы для подачи в органы юстиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт