Марина ЛАДЫГИНА (9 апреля 2008)
Евпаторию блокирует милиция

Евпаторию блокирует милиция

Комментарии: 2

Стражи порядка возьмут под контроль курортный сезон

Накануне курортного сезона власти решили заняться проблемами безопасности горожан и отдыхающих. Об этом шла речь на заседании координационного комитета по борьбе с преступностью, которое на днях провел мэр города Андрей Даниленко.

В летнее время прибавится нарядов милиции и автопатрулей, причем половина из них будут дежурить ночью. Особенно будут приглядывать за набережной и парком Фрунзе, где в сезон гуляет масса народу. Тем более что в разгар сезона в Евпатории будут проходить десятки праздников и массовых мероприятий, во время которых за людьми нужен «глаз да глаз».

Руководителей здравниц предупредили о том, что в корпусах должны быть камеры хранения, ведь кражи все еще частенько омрачают отдых курортников.

- Подобные преступления бьют не только по имиджу здравниц, но и всего курорта в целом, - заявил городской голова. - В штате санаторно-курортных учреждений должны быть специальные работники, отвечающие за безопасность, как это широко практикуется на зарубежных курортах.

Стихийную торговлю решили «выжигать каленым железом», создав особое подразделение для контроля за нелегалами. Милиционеры будут курсировать в курортной зоне и проверять разрешительные документы - без них торговцы будут оштрафованы и вычеркнуты из разряда продавцов.

Отрегулируют и схему движения транспорта. По словам чиновников, прошлым летом водители умудрялись ездить даже по набережной, буквально по ногам гуляющей публики. Еще одно новшество - в курортный сезон на городских улицах появятся велопатрули. Так что правоохранители будут следить за порядком и на велосипедах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт