Антонина ТУРОВСКАЯ (8 апреля 2008)
Куда исчезло тепло Симферополя?

Куда исчезло тепло Симферополя?

Комментарии: 2

Отопительный сезон закончился, но не для всех.

Если вдруг нагрянут морозы, тепло включим

В прошедшие выходные дни многие жители крымской столицы на своей шкуре ощутили всю «прелесть» окончания отопительного сезона. Ведь ежегодный весенний парадокс заключается в том, что, когда на улице воздух уже достаточно прогревается, в квартирах еще по-прежнему холодно.

В управлении городского хозяйства «Комсомолке» пояснили, что отопительный сезон в Симферополе уже завершен.

- Обогревать еще максимум одну-две недели будут лишь школы, детские сады и медицинские учреждения, - объяснили в приемной начальника управления городского хозяйства.

Однако в «Крымтеплокоммунэнерго» подводить итоги не спешат.

- Соответствующее распоряжение к нам пока не поступало, - сообщал «КП» заместитель генерального директора предприятия Михаил ВОЛКОВ. - Но в общем по Крыму кое-где тепло уже законно отключили. В Феодосии, например, Севастополе.

В адрес редакции поступает немало звонков возмущенных симферопольцев, которые недовольны работой котельных. Но, оказывается, в сложившейся ситуации виноваты сами потребители.

- Лимит подачи газа у нас ограничен, - поясняет Михаил ВОЛКОВ. - А все потому, что население Крыма задолжало за голубое топливо целых 135 миллионов гривен. Третью часть от этой суммы составляет долг столицы автономии. А это, согласитесь, немалые деньги. Поэтому газ нам дают исходя из уровня процента оплаты населением потребленного ресурса. Без перебоев тепло подается только в детские сады, школы и больницы.

Официально отопительный сезон прекращается в том случае, если среднесуточная температура воздуха достигла +8 градусов и выше. Если в течение трех суток столбик термометра не опустится ниже указанной отметки, то, по мнению чиновников, - наступило лето.

- Если вдруг нагрянут морозы, горожане могут не волноваться, - обещает Михаил ВОЛКОВ. - Конечно, мы включим тепло. Но пока этого не произошло, люди в первую очередь должны рассчитаться за то, что они уже получили.

Кстати

В Севастополе уже не топят

В соответствии с распоряжением Севастопольской городской администрации от 21 марта 2008 года №180-р отопительный сезон в городе-герое был прекращен 1 апреля.

- Тем не менее, при понижении среднесуточной температуры наружного воздуха до +8 градусов будут осуществляться протопки согласно температурному графику, - пояснили «КП» в пресс-службе СГГА. - Отопление больниц, школ, детских дошкольных учреждений будет продолжено вплоть до 15 апреля 2008 года.

Интерактив

Уважаемые читатели! А как, на ваш взгляд, прошел этот отопительный сезон? Звоните нам сегодня, с 10.00 до 12.00, по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт